オリバーペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区【Calooペット】

078-891-5893
新規開院!2024年7月開院
おりばーぺっとくりにっく

オリバーペットクリニック

アクセス数: 326 [10月: 214 | 9月: 71 ]
所在地
神戸市東灘区 青木
診察動物
イヌ ネコ
阪神青木駅5分の動物病院。犬・猫・小動物の一般診療・予防医療・健康診断。メディカルアロマに対応。土曜も12時まで。犬・猫専用診察室完備。予約優先制・LINE予約可。駐車場あり。
神戸市東灘区にある『オリバーペットクリニック』は、犬・猫・小動物の動物病院です。

キャットフレンドリークリニックの認定を目指している当院では、 犬・猫専用の診察室をそれぞれ完備しております。
怖がりな子でも安心してご来院いただけるような病院づくりとなっています。

阪神電鉄「青木駅」から徒歩5分。
病院正面にも駐車場2台分をご用意しておりますので、お車でもお越しください。

◎診療時間/ご予約
※水曜・木曜・金曜は17時まで、火曜・土曜は12時まで、予約優先制にて診療しております。
 火曜・土曜午後は予約制TNR手術枠となっております。
 予約のある日は病院にはおりますので何かございましたらご連絡ください。
※ご予約は、お電話もしくは便利なLINE予約をご利用ください。
予約なしでも診察は可能ですが、状況によりお待たせすることがございますので、ご了承ください。

◎診察動物

・眼科
・軟部外科
・メディカルアロマ
・各種予防
・健康診断(ペットドック)
・その他(爪切り、耳掃除、肛門腺絞りなど)

◎TNR活動に伴う不妊手術
感染症対策などから通常の診察時間と分けて、外猫、地域猫、保護猫等の不妊手術および治療をおこなっています。

◎オリバー会員制度
1か月に1回プチ健診が行えるなど、5つの特典をご用意した会員制度です。ぜひご活用ください。

◎おさんぽカード配布
病院に対する恐怖心を少しでも和らげたいとの思いから、おさんぽカードを配布しています。
おさんぽついでにおやつとスタンプを貰って、病院に行き慣れるきっかけづくりにお役立てください。

おうちの子が元気な時も、そうでない時も、“その子らしく生きる”ためのお手伝いをさせていただきます。

どうぞお気軽に『オリバーペットクリニック』へお立ち寄りください。

オリバーペットクリニックへの口コミ
仔猫の体調不良で受診 ネコ 投稿者: ちゃろあんず さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
寒暖差が数日続いた後に保護猫さんに異変。

目に薄く幕がかかった様になり受診。診断結果はブドウ膜炎。
ステロイドの目薬と抗生剤の目薬を処方して頂きました。目薬をしていくと白い塊が下の方に溜まると説明を受けていた為、驚く事なく対応出来ました。
白い塊は受診の翌日に現れ、改善の兆しが早期に現れま...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院紹介

診察内容

◎診察動物
・犬
・猫
・その他小動物

※専門の病院をご紹介することがあります。
※ネコちゃん来院時は、ネットに入れてからキャリーケースに入れる方法を推奨しています。

◎診察内容
・内科
・皮膚科
・循環器科
・眼科
・軟部外科
・メディカルアロマ
・各種予防(犬6種・8種・10種混合ワクチン、猫3種混合ワクチン、フィラリア・ノミダニ駆除予防薬)
・健康診断(ペットドック)
・その他(爪切り、耳掃除、肛門腺絞りなど)

◎TNR活動に伴う不妊手術
感染症対策などから通常の診察時間と分けて、外猫、地域猫、保護猫等の不妊手術、および治療をおこなっています。

◎キャットフレンドリークリニック目指しています!
ネコちゃんの健康と福祉に関心を持つ獣医師のための組織(ISFM)が定めた様々な基準を満たし、認定を受けることによって、キャットフレンドリークリニックと認められます。

当院は、キャットフレンドリークリニックの認定を目指しています。

外猫の不妊手術・診察について

外猫の不妊手術・診察は、感染症予防のため実施日を定めております。
ご希望の方は、前日までにお電話にてご予約をお願いします。

~外猫の不妊手術・診察~
◎実施日:火曜・土曜の12:00~17:00
◎来院時間:火曜・土曜の12:00~13:00の間
◎予約方法:前日までにお電話にて
◎予約可能数:1日10件程度(応相談)

~注意事項~
・当日、予約頭数に変更があった場合は早めにご連絡ください。
・まとまった頭数でご予約をご希望の場合は、火曜午後・日曜・月曜も対応可能ですのでご相談ください。
・寄生虫駆虫済みの保護猫のワクチン接種や診察については、通常診察の時間内でもご予約、来院可能ですのでご相談ください。
・不妊手術前後の入院は原則受け付けていません。
・手術費用は各市(団体)の助成金制度により異なる場合がございます。使用可能な助成金についてもお電話にてご相談ください。

オリバー会員制度について

私たちは、おうちの子が元気な時はもちろん、そうでない時も“その子らしく” いてほしいと願っています。
その為に私たちは何をしないとならないかを考えました。

◎ご家族の皆様と一緒に普段の様子を観察し、“その子らしさ” を理解する
◎「そう言えば・・・」と思うようなことでも気軽に話していただける身近な存在になる
◎日常ケアや病気などの情報をお伝えし、将来に対する備えと病気の早期発見を目指す

これら3つを実現するために《オリバー会員制度》をご用意しました。

~5つの特典~
①1か月に1回プチ健診(体重測定・体温測定・視診・触診・聴診)が受けられる!

②診察券やオリバー会員証・ワクチンの証明書・プチ健診結果報告書が保管できるA5サイズのクリアフォルダをプレゼント!

③プチ健診と同時の爪切り・耳掃除・肛門腺絞り10%オフ!

④特定月には当院おすすめ商品のサンプルをお渡し!

⑤お誕生日月には、当院で撮影したお写真をプレゼント!

年会費は4,500円(税別)、有効期限は1年間です。
入会はいつでも可能です。
おうちの子が“その子らしく生きる”ために、ぜひご活用ください。

院長紹介

院長:松崎

メッセージ

『オリバーペットクリニック』院長の松崎です。

出身は三重県です。
田舎でのびのびと育ちました(^^)
動物とたいていの虫、魚は好きです。食べることも大好きです。

大学卒業後、小動物の勤務獣医師として、診察や手術に携わってきました。

前勤務先では、年間3000頭ほどのネコの不妊手術・多頭飼育崩壊に関わり、これらの社会問題の終わりのない現状を目の当たりにしてまいりました。

なにか少しでも自分にできることを続けたい、力になりたいと強く思い、TNRを積極的に行う動物病院を作りたいと考えるようになりました。

患者さんの望む治療は何か、どんな対応が求められているか、小さい病院でできることは何か、どこまでできるのか、自分ができることは何か、、、いろいろ悩むことはたくさんありましたが、皆様の暖かい声援のもと、この度開業することとなりました。

初心を忘れず、安心・安全な信頼できる病院をつくっていきたいです。

⦅経 歴⦆
・日本大学動物資源科学部獣医学科卒業
・小動物の動物病院勤務3か所(計15年ほど)
・ネコのスペイクリニック勤務(5年ほど)
・2024年7月『オリバーペットクリニック』開院

スタッフ紹介

愛玩動物看護師:五嶋

2004年にサビ猫と運命の出会いを果たし、愛玩動物看護師になりました。

制服こそ着ていますが、気持ちは完全に飼い主です。
大切な家族の為に何をするか・何ができるか、一緒に考えていきましょう。

猫4匹、犬1匹、人1名と暮らしています。

愛玩動物看護師:榑林(くればやし)

動物関係の専門学校卒業後、動物病院、動物看護の専門学校講師、猫のスペイクリニック勤務を経て、この度当院にて働くことになりました。

病院に来られる飼主さま、ワンちゃん、ネコちゃんの緊張や不安を少しでも和らげられるよう努めていきたいと思います。

そして、外猫ちゃん、保護猫ちゃんの為に、日々尽力されているボランティアの方々のお手伝いが出来たらと思っています。

どうぞ、よろしくお願いします。

オリバー

こんにちは。ぼく、オリバー!!

ぼくは、とある多頭飼育崩壊の現場からやってきました。

その頃のぼくは、生後半年ほど。
ひどいカゼ症状があって、両目はつぶれたようになってたの。

家族はいなくて、とても心細かったけど、今は目の手術をしてくれた人と一緒に住んでるよ。

目はこんなだけど、生活には問題なくて、家の中を自由に走り回って、登って、転げて、元気いっぱい。
いい感じに幸せ(^^)

いつもカリカリに、やわらかご飯とか、おいしいトッピングがかかっていて、おいしいところだけ食べます!
そうすると、またおいしいのをのせてくれたりするよ!

時々インスタグラムに登場するよ。
おたのしみに~~☆

病院詳細

病院名
オリバーペットクリニック
〒658-0027 兵庫県神戸市東灘区青木5丁目17-6 大窪マンション103号室 (地図)
078-891-5893 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ

※その他小動物も診察可(詳しくはお電話にてご確認ください)

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00--
--14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00---

※休診日/月曜、日曜、祝日 ※水曜・木曜・金曜 12時~14時は検査・手術 ※火曜・土曜の12時~17時は予約制TNR手術 ※時間外診療はご相談ください

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供 NEW

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

• 豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を NEW

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長