口コミ・評判 7件: ラポール動物病院 - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

ラポール動物病院
らぽーるどうぶつびょういん

ラポール動物病院

神戸市東灘区 御影中町

投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: meme さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
11歳5か月のチワワの女の子です。
ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。
この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。
今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安で一杯の家族
現時点での状況説明 入院中の面会 経過説明 無事に3泊4日の
入院生活を終えました。
そして退院後の夜間の電話対応も快く対応頂き
ほんと心配ながらも安心してお世話になることが出来ました。
院長先生、スタッフの皆さんの心温まる治療と看護のおかげで
また、いつも通りの元気なチワワちゃんになりました。
心温まる 素敵なくクリニックに出会えて良かったです。
ありがとうございました。(^_-)-☆
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: HANAmama さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐がピタッと止まりました。 その日の安堵は今でも忘れられません。 その後 愛犬が妊娠し、出産するにあたっても とても親切に診察してくださり エコーで赤ちゃんが確認できた時には 先生も看護師さんも一緒に喜んでくださり まるで本当の孫のような気分に(笑) 何より驚いたのは 『陣痛が始まるサインが始まったら連絡下さい。夜中でも 助産が必要なら家まで伺います。 待機してますので!』と言ってくださった事です。そんな先生いらっしゃいますか?? 予想通り 私はパニックになり 何度も連絡しましたし、 先生からも連絡をいただきました。 結局 自然分娩は難しそうで 病院に行き、 心拍が下がり 急遽帝王切開になり不安になりましたが 先生のお陰で 今 愛おしい愛犬の赤ちゃんとの生活が出来てます。

皆さんが本当に優しいので うちの子は 先生をはじめ 看護師さん達が大好きです。
受診するワンちゃん、ねこちゃんが入ってくるたび 顔を見るだけで皆さん名前まで言えちゃうんですよ〜〜 もし先生が人間も診れるなら私も診て欲しいです(笑) これからも宜しくお願い致します。
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: 間野 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

**伺った理由など
私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に
2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。
こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。
トリミング、愛犬の歯石除去、毎月の健康診断などで伺っていました。

**雰囲気など
外観からしておしゃれです。笑
一見、カフェみたいな感じです。
中も、白とブラウンを基調としたきれいな院内です。
座るところは、約10人分くらいありました。
外にも座るところはあります。
受付の女性のスタッフの方の雰囲気もすごく良かったです。

看護師の女性のスタッフの方は、ほんわかしてらして
気さくに話しかけて下さいました。
約一年前神戸にすんでいた頃こちらの病院にお世話になっていた時
よく話しかけてくださったりして、嬉しかった思い出もあります。

院長先生は、動物愛が本当に芯から伝わってくる先生です。
どの子にも徹底的に丁寧に診察、治療してくださいます。

人気の動物病院ですので、混みますが待っても診てもらいたいと思えます。

**まとめ
行ってもらうとわかると思いますが
笑顔が絶えない、明るい、動物愛が素晴らしい病院です。
こんな動物病院が増えていったら本当にうれしく思います。
また神戸に住んだら絶対通う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: kurumi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳マルチーズの皮膚病が3年くらい治らずにいてとても酷くなってきたのでこちらの病院でお世話になりました。
薬や処置の仕方などそれぞれについて丁寧に説明してくださり一時預かりのゲージのところにも案内してくださり見せていただいて飼い主としてはとても安心して任すことができました。
看護師さんやトリマーさんもとても優しく接してくださったので良かったと思います。
また16歳マルチーズが家で具合が悪くなった時も電話でとても丁寧に対応してくださいました。ほんとによい病院でした。これからもお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する