しもざと動物病院

しもざとどうぶつびょういん

兵庫県神戸市灘区岩屋北町1-5-25
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 両生類 / 爬虫類

しもざと動物病院
しもざとどうぶつびょういん
〒657-0846 兵庫県神戸市灘区岩屋北町1-5-25 (地図)
078-861-6117

※大型動物、特殊動物も診察可能

休診日/木曜日 ※トリミングは要予約

しもざと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Yasu さん 2020年04月投稿 イヌ

親切でていねいでしかもとても良心的な価格で安心です。トリミングもていねいで良心的な価格です。

かかりつけ病院であり、とても信頼の置ける病院です。

しもざと動物病院はとても親切ていねいな診察ですし、判断も的確です。

また、神戸市の他の動物病院はとても高額な治療費を請求されることがほとんどですが、しもざと動物病院の治療費もとても良心的な価格です。ここは本当に助かります。

トリミ...

雨太郎 さん 2017年06月投稿 イヌ

良い病院が見つかったと思いました

かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故...

Caloouser53798 さん 2015年02月投稿 イヌ

暴れん坊もおとなしく

1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長...

阿地動物病院
兵庫県神戸市灘区赤坂通2-1-3

• 腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長