口コミ・評判 2件: しもざと動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

しもざと動物病院

神戸市灘区 岩屋北町

しもざと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長いひもを持ってそっとうちの犬に近づいて来られました。
するとどうでしょう!あっと言う間に、うちの犬の口をそのひもで固定されました。
噛み付かれることを覚悟していた私たちは、感動してしまいました。
せっかくおとなしくなったのでと、予防接種以外にも、爪も切っていただきました。
スタッフのお姉さんも話しやすくとても感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 8種混合ワクチン、フィラリア予防薬、のみダニ駆除の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)