口コミ: たつの市の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: たつの市の動物病院 10件

兵庫県たつの市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
系列にも大きな動物病院があり、医師も多いので安心して任せられます。時々もらえる通信?のような病院のパンフレットも中身が充実していておもしろいです。隅々まで読みます笑
人気のクリニックので予約をしてもやっぱり待ちますね。これは仕方ないと思っています。院内は新しくとても清潔感があります。医師、看護師の動物、飼い主に対する対応もとても丁寧で満足です。受付の会計の遅さは気になるので今後改善していただけたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
こちらにうさぎに詳しい先生がおられると聞き、
受診しました。

初めてでしたが、
ホームページに電話予約の方法が掲載されていたので、電話で予約ができたので長く待つことはありませんでした。

診察では、
家では狂暴で、いつも暴れるので、大丈夫かな?と心配しましたが、
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。

日曜日に具合が悪くなっても、診察して頂けるので、とても心強いです。

駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
ペットと家族のことを大切に考えてくださる病院なんだなと思いました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。

うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: レントゲン、エコー) 来院理由 他病院からの紹介
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
投稿者: たくみ さん
投稿時期: 2016年09月
今年で9歳になる猫を飼っています。去勢手術と毎年1回のワクチン注射でお世話になってます。いつも丁寧で優しい雰囲気の対応です。
初めての去勢手術ではわかりやすく説明があったりワクチン注射の際には注射だけでなく、耳や口の中を見てくれて今の体の状態をちゃんと診てくれます。これからも安心して行ける病院だと思います。
先生も受付の方も優しそうな感じで全体的に雰囲気のいい動物病院です。いい病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: デイジー246 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院は、昔から西播磨では評判が良いことで有名です。
はじめは予防接種できたのですが、はじめて飼う犬種だったので色々質問や相談をしたのですが、先生や看護師さんが丁寧に対応してくださいました。
避妊手術を考えており、前に通っていた病院は設備や先生があまり信頼できずためらっていましたが、こちらで相談したら先生が丁寧に相談に乗ってくださいましたし、病院の設備も整っているので安心して手術を受けさせることができました。
今は特に病気などはかかっていませんが、定期検診もお願いしており、安心して診察を受けられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、いつ行ってもそんなに待ち時間なく見ていただけるので、犬を連れて行っているだけにありがたいです。
先生の説明もすごく丁寧で、時間をかけて診察もしていただけます。
チワワの出産がうまくいかず、電話して急遽行かせていただきましたが、落ち着いて対応していただき、またチワワの長についても丁寧に説明をしていただいたので安心いたしました。
残念ながらお腹の赤ちゃんはもうなくなっていましたが、その後の処置もきちんとしていただけたので、親犬のほうの命は取り留めました。
病院の中も清潔感があり、子供といっしょでも安心して待合室で待っていられます。
少し希望があるとするなら、駐車場の駐車できる数が少ないのであと5台ほど増えればいいなと思いますが、とりあえず今のところ車が駐車できず路駐したような事はないので、大丈夫かなと思います。
以前は別のところに通っておりましたが、こちらに通いだしてからは、ずっとこちらにお世話になっておりこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる