口コミ: 神戸市の動物病院 (597件)

兵庫県神戸市の動物病院口コミ 597件の一覧です。

ウィンザー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
リコリス366さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

セカンドオピニオンで訪院

ゼイゼイという咳が何ヶ月も続き、通っていた病院では老犬のためこれ以上は難しいと言われ、半ば諦めていました。しかし咳き込みが頻繁になり不安が強くなったため、友人の紹介で受診しました。

こちらでは血液検査やレントゲン検査を行い、咳の原因が心臓にあることが分かりました。検査結果も丁寧で分かりやすく説明していただき、納得することができました。

また、老犬に配慮した無理のない治療方針を提案していただき、安心してお任せできると感じました。看護師さんたちも優しく、待ち時間も不安なく過ごせました。
これからも愛犬のホームドクターとしてお世話になりたいと思います

イヌ《純血》 (トイプードル)
2026年02月
0人が参考になった (0人中)
マロンさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

丁寧な検査と優しい対応でした

他の病院でずっと原因不明の咳ということ何年もお薬を飲ませていましたが、知り合いの紹介で受診しました。
先生はとても丁寧で優しくお話を聞いてくださり、詳しい検査をしていただき、心臓病があることがわかりました。心臓病の説明もとてもわかりやすく丁寧に説明していただき、お薬も不必要なお薬はきって、必要なお薬だけだしていただけました。苦しそうだった呼吸も落ち着き今では穏やかな表情で過ごしてくれて本当に感謝しています。
病院もおしゃれで清潔感があり、看護師の方も優しく丁寧で安心して通える病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思います

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット
2026年01月
3人が参考になった (3人中)
凛714さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年02月投稿

信頼できる先生です

院長先生には前院から犬と猫で診て頂いています。院長先生も愛玩動物看護師さんお二人もとてもお優しく、丁寧に接して下さいます。
新しく開院されて、今回は猫の健康診断と食欲不振の心配でお伺いしました。猫はとても大人しく診察を受けてくれました。検査結果は一項目ずつ詳しく説明して頂き、将来気をつける点も教えて頂きました。健康状態も体重も問題なく安心しました。
土日祝も診察があるので助かります。
これからもずっと診て頂きたいです。
よろしくお願い致します。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2025年12月
1人が参考になった (1人中)
水島動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
黄蓉さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

一番安心できる、信頼できる先生です

普段の予防注射等は徒歩で通いやすい近場の病院にお世話になっていますが、何か異変がおきたときは水島先生の診断を仰ぎにいきます。転倒して骨折したかも?と不安になったときに受診しましたが、「足が地についてるなら、骨折はしてないと思う、ただの捻挫だと思いますよ。痛み止めを処方して1週間様子みしましょう」とのことで、おっしゃる通り、しばらくするとまた平常モードで歩き出しほっとしました。また、お腹にできたイボが心配で受診しましたら、「ほっとしていいよ、だいじょうぶ」とのことで、相談料たったの500円で終了!近場の病院では「一日入院して麻酔して細胞診を」と言われてたのでとても心配でしたが、不安一掃されました。お薬代もとてもお安いですよ。

イヌ《純血》
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
2025年11月
0人が参考になった (0人中)
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
honnghonngさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年01月投稿

いろんな病院に行きましたがやはりここが1番です

いろんな病院に行きましたが、猫専門の病院と言うこともあり、猫のことを1番よくわかっているのがここかなと思いました。
無理な検査は勧められません。
料金が他の病院と比べて安いです。
先生はあまり愛想が良い先生ではないですけども、猫のことをよくわかっているのと症状についての説明がとにかく細かいです。
待合室は狭いですけども、院内で飼われている猫が膝に乗ってきたりします。
いつも混んでいるので待つこと覚悟になります。

ネコ
呼吸器系疾患
2025年01月
1人が参考になった (2人中)