口コミ: 神戸市の動物病院 543件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物病院 543件

兵庫県神戸市の動物病院口コミ 543件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
トイレに座るのにしっこが出てない時があったり、回数が増えるということもあり、伺いました。

オシッコがたまっておらず、検査に出せないので、とりあえず抗生剤の注射と点滴で様子見に。
急性の膀胱炎なら、それで良くなるそうです。
今のところ症状は落ち着いています。

午前中はゆっくりめに行く方が待ち時間は短いように思います。
びっくりする位お安い代金なので、助かります。

また、他の病院とは猫の落ち着き具合も違い、こちらの病院だと不思議と猫も落ち着いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 文鳥 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小さな小鳥の治療はどの病院でもなかなか難しいと言われましたが、
市田先生からは前向きな治療の話ばかりでした。
結局、薬物治療の提案をいただき、ダニ、抗生剤等混合の液体を処方
いただきました。ダニの治療のための液体を体に投与して帰宅。
帰宅後はずっと続いていた開口呼吸がましになり、呼吸が少し楽に
なっていました。ほっとしました。
またいつでも連絡くださいと言ってくださり、本当に安心できました。
小鳥の飼い主の気持ち、小鳥の苦しさをわかってくださる先生でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: もえぎ359 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリントされてて領収書が捨てられなくなりました。笑
人気なだけあっていつも混んでるイメージなので朝一をオススメします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 (備考: 検査、点滴等も含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: チワワ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。
診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが
お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき
かなり危険な状況にあることがわりました。正直頭が真っ白になりましたが
一命をとりとめる事ができました。
まだ腫瘍が悪性であれば危険な状態かとおもいますが救っていただきました。
先生 看護婦さん達に感謝の気持ちでいっぱいです。お勧めの病院です。
おかしいと感じたら迷わず速めに受診してください。勿論 先生 どんな名医でも救うことのできない命は残念ながらあるかと思います、でも きっと力になっていただけます。先生 看護婦さんありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状