口コミ: 神戸市の動物の腎・泌尿器系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の腎・泌尿器系疾患 31件

兵庫県神戸市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
ジェームス山ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: プルポ大好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
今まで通っていた病院が遠く、こちらの病院に6月からお世話になっております。患者とその家族に対して本当に親身になって下さるし、何よりもどこが悪いかしっかり診て下さり、分かりやすく説明をして下さる先生です。どんな小さな心配事でも受け止めて下さって、先生としてと言う以前に、一人の人として心の優しい方なんだと思います。入院するほどの酷い状態の時も、他の病院だったらここまで親身に診て下さっただろうか?と120%信頼出来る先生です。こちらの先生(スタッフの方々)と出逢えた事に感謝と、強運を感じています。時々うちの子を(ちゃんや君で呼ばないで)呼び捨てにして下さる事がありますが、親しみを持って下さってると密かに喜んでおります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 8910円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質、止血.消炎剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月17日

心温まるメッセージありがとうございます。
待合室でキャリーバッグから顔をのぞかせている姿や、診察台の上で機嫌が良い時など、元気な姿をみれると嬉しいです。
いつも体調をわかりやすくメモしていただき、小さいことでも気付いたことを伝えていただくことで、日々の健康状態が把握できています。
これからも、しっかり見守っていきますのでよろしくお願いします。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 氷晶078 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎機能障害 ペット保険