口コミ: 神戸市東灘区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

兵庫県神戸市東灘区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ゆかりこ0818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
避妊手術と膀胱炎にてお世話になりました。
先生は一見取っ付きにくい印象を受けますが、必要以上に費用のかかる治療を勧めたりせず、逆に検査したい時は猫にとって一番負担の少ない方法で相談に乗ってくれました。
例えば初めてうちの猫が血尿を22時頃にし、一度は他院で時間外診療をしたのですが、その後の受診で「同じような症状であれば、今後は明朝の受診でも問題ないですよ」と深夜の再発を心配して相談した私に、淡々と答えて下さいました。
最近はネットなどで飼い主が知識過多に陥ることがありますが、きちんと質問さえすれば、明瞭に答えを返してくれる先生です。
私には優しく曖昧な態度よりも、こちらが合っているだけかな?
今は電車で数駅離れてしまいましたが、ここぞという時にはこれからもかかりたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2200円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: nyannana さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年12月
飼い猫が膀胱炎になってしまった時にお世話になりました。
事前の予約なしで突然連れて行ったのですが、とても丁寧に診ていただけました。
先生は、初対面のときは無口でとっつきにくい感じですが、猫について話し出すと止まらない止まらない。現在の症状や原因、今後の対策についてなど、本当にわかりやすくじっくりお話して下さり、とても安心することができました。
待合室にはあちこちに猫がいて、自由にウロウロしている姿にも和みます。
注射を2本ほど打っていただいたので、料金についてはかなり高額になることを覚悟していたのですが、こちらが恐縮するほどの低料金で驚きました。
幸い、うちの猫の症状は軽く、一度の通院で済んだのですが、また何かあったら絶対ここの病院に連れて行こうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
2.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
近所では有名なのか、行く度に待ち時間が長かったです。予約制ではありませんでした。
待合は受付前に小さなベンチが2つ有るだけで2~3人しか座って待つことができず、ペットやゲージの大きさによっては、より限られます。病院の外にベンチなどは無いため、待つ順番を聞いて病院の外でウロウロして待つしかありませんでした。ペットが犬でしたら近所に公園があるので、軽く散歩することも可能です。
状態のよくないペットを連れて行くには、一旦帰るわけにも行かず、待つ場所も病院の前の歩道の端で立っておくしかなく、かなり辛い条件でした。
通常の予防接種や健康診断などには良いかもしれません。
受付の人の対応はいつも笑顔で良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 不明 ペット保険