口コミ: 神戸市東灘区の動物のけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区の動物のけが・その他 16件

兵庫県神戸市東灘区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
みみ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っている犬の健康診断、爪切りでお世話になっております。

動物病院に駐車場はないものの近くのコインパーキングを
紹介して下さるので車での来院も可能です。

先生や看護師さんも優しくて、
安心してあずけることが出来ます。
健康状態もきにしてくださいます。

院内に入るとねこちゃん、ワンちゃんが出迎えてくれて
人に慣れているのか初めての人でも人懐っこい子達で
本当に先生達に大事に育てられているからなんだろうなと感じます。

他の動物病院では少し珍しい
鍼灸や漢方での治療も取り入れているし
しつけ相談も行っているので
もし飼われているワンチャンの事で
悩んでいる事があれば迷わず先生に
相談してみるのをオススメします。

病院選びをされている方は一度受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
パコ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
外観は結構古い感じで特に綺麗であったりお洒落だったりはしません。
でも清潔にされてるのはとてもよくわかります。
入院設備等必要な設備は整っていますが何分古そうで
入院させている場所はコンクリートの床に洗い流せるようになのか
側溝に金網、そして薄暗いケージな感じで、ちょっと無機質。
先生はお一人ですが容態の心配な子が居ると泊まり込みで
診てくれている様です。
診察には詳しい説明もあり、海外の方にも明るいらしく
まだ発表されて間もない英語の症例なども見せて合わせて説明してくれます。
診察や診断などで不透明さを感じたことは個人的には一切ありません。
ただ、飼い始めたばかりの方やお客様扱いして欲しい方には不向きかも…。
ある程度、自分の飼っている子の病気や飼い方などを把握しておかなければ
話についていけないかもしれません。トリミングサロンの設備もないし
療法食的な病気に関するものしか売っていないしまさしく正統派動物病院。
処置もざっくりした感じに見える事もありますが、
その実は過剰な部分がなく正しく『処置』であって
ある意味玄人向けな病院かもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 通院も含む) 来院理由 元々通っていた
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: piku さん
投稿時期: 2014年10月
飛べない小さなスズメをとりあえず保護したものの鳥なんて触ったこともないレベルなので対処方法とケガもしてないか診ていただきに行きました。

だんだん元気がなくなってきて、動揺し休診日と気づかずに病院前であくのを待っていました。
お休みのはずの先生がたまたまいらっしゃって事情を親身に聞いてくださり状態を診てくださいましたが…もう駄目でした…。
さっきまで動いてたのにっ…突然の事で動揺していると先生が土に埋めて自然に帰してあげたらいいよ と言葉をかけてくださいました。

今は前に飼ってた猫を亡くし喪中ですがまた飼える時がきたら先生にお世話になりたいです。優しく親身に対応してくださり安心してお任せできると思います。
動物の種類 来院目的 その他
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: じるるん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
柴犬の子供に予防接種を受けさせたかったので、病院を探していました。

愛犬家仲間の友人から、こちらの病院がとても評判が良いと教えて頂き、予防接種をお願いすることとしました。
最初に電話で確認を取った時も、女性スタッフの方にとても丁寧に対応して頂き、好印象でした。

院内はシンプルですが、落ち着いた感じのデザインで、明るく清潔感のある雰囲気でした。

獣医師の先生に診察と予防接種をして頂いたのですが、
薬の効果や今後必要な予防接種について、分かり易く丁寧に教えて頂き、大満足です。

犬も診察台に上がる時は落ち着きなく動き回っていたのですが、
注射をされても特に嫌がる仕草も見せず、あっという間に終わりました。
評判通りの良い病院だったので、本当に行って良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種