口コミ: 神戸市東灘区のネコのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区のネコのけが・その他 6件

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: すずふうせんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
知人の獣医さんからの紹介で数年前より通院し始めましたが、こちらの病院ほど安心感があり信頼できる病院は他に無いと思います。
現在も高齢の子の栄養指導から健康管理まで事有る毎にお世話になっております。
数年前に看取りました子は、車に轢かれそうなところを助けた弱りきった野良ちゃんでした。
別の近くの病院に搬送した初診ではあきらめる様に言われましたが、こちらでは瀕死の状態でも諦めずに最新の治療をして頂き、命を助けて頂きました。
その後の検査で、末期の不治の病で一日一日の寿命であると判りましたが 先生やスタッフさん全員で毎日毎晩 親身になって命を守ってくれました。
明日をも知れぬ元野良ちゃんは、最後に我が家の子になって、一年近く頑張ってかわいい姿を見せてくれました。一時は食事をとる事も遊ぶ事も出来るようになり、過酷な生活を続けてきたであろう体のあちこちの怪我の痕跡からは想像できない程 愛くるしい姿で皆に見守られながら旅立っていきました。
年中無休で、しかも夜遅くまで緊急時対応してくださる病院が どんなにか有り難かったかしれません。元野良ちゃんの教訓もあり、現在我が家にいる子達は、徹底して病気予防に取り組んでいます。もちろん動物を大切にしてくださるこちらの病院は ホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: Saiko さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
神戸の国道二号線沿いに、わかりやすい看板が出ています。「ねこの病院」です。
入口の扉は2重になっていて、中を歩き回っている入院中などのねこが出ていかないようになっています。
病院自体は小さくて最新機器もないらしいのですが、先生が触診で、家でウンチをしてきたところだとか、おしっこが少し残ってるとかまで判断してくれます。
先生は少し不愛想な印象がありますが、よく相談にも乗っていただけるし、本当は優しい先生です。
治療費も、特に投薬などがなければ無料にしていただくこともあったり、避妊手術も22,000円と良心的でした。
休みの日でも電話で相談に乗っていただけますし、急を要することなら診察もしていただけるそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 2匹分の混合ワクチン) 来院理由
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: はりまる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
1歳に満たない子猫の去勢手術をしてもらう病院を探しており、キーワードの検索でたまたま出てきて評判が良かったこの病院に診察を受けに行きました。まずお電話にて去勢の時期などを伺い、予約なしでも大丈夫なので一度診察にいらしてくださいと言われました。
病院自体はとてもこじんまりとしていて、外から中がよく見えたので、入りやすい印象でした。窓越しには、中にいた猫ちゃんたちがじっと見ていてとても可愛かったです。奥から先生らしき方が出てきて、口コミで書いてあるとおりのクールな印象で対応で、初診というとすぐに問診票を渡してくださり、書いている間、うちと同じ黒猫ちゃんがわたしのひざの上にのってくつろいでいました。とても人なつこくて可愛かったので癒されました。
診察はすぐにしていただきました。うちの子は外に出るのが初めてだったので、診察台に上がったとたん威嚇の声を上げてしまいましたが(先生すみません)、先生は動じずにこれまたクールに去勢についての知識や説明をして、うちの子のこれからの予防接種や体格の変化など、親身になって伝えていただきました。
受付の方もにこにこしていて、とても親切でした。とりあえずはしばらくお世話になるつもりです。
アルファ獣医科病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: つぐみ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
アルファ動物病院さんには10年以上お世話になっています。
特に猫がお好きな先生のようで、病院に行くといつも可愛い猫達がウロウロとしています。
今飼っている猫は先生が保健所から引き取った子猫を譲って貰った子です。

病院がお休みの日に、急病で焦って電話を掛けると偶然にも先生がいらっしゃって、「すぐに連れてきてください!」
と時間外にも関わらず快く見てくださったこともあり、本当に感謝しています。
仕事というだけではなく本当に動物を愛していらっしゃる先生だと思います。

先生厳選のキャットフードも販売されておられ、現在うちの猫達にも与えています。
もう14歳とそこそこ高齢になってきましたが、元気にしています。

最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る