口コミ: 神戸市東灘区の動物のけが・その他 18件

兵庫県神戸市東灘区

7にゃんママ さん
2023年01月投稿

安心します

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

我が家は7匹の猫がいます。ワクチンは家から1分ぐらいの動物病院へ行くのですが、病気やケガはアールキャットクリニックにお世話になってます。先日も爪が剥がれ出血し先生に見て頂き抗生剤の注射で良くなりました。口の中の肉芽腫、結膜炎、膀胱炎、歯茎に爪が刺さり出血など事あるごとに受診してます。的確な診察と良心的な治療費で精神的にも金銭的にも安心します。日曜も診察されているのも助かります。先日も日曜の朝、開院前に行きましたがすでに並んでる方がいました。私は2番目でしたがその後7人並ばれてました。

アールキャットクリニック
2023年01月
爪剥離

すずふうせんママ さん
2020年10月投稿

数年前からのホームドクター◎

( 兵庫ペット医療センター東灘病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

知人の獣医さんからの紹介で数年前より通院し始めましたが、こちらの病院ほど安心感があり信頼できる病院は他に無いと思います。
現在も高齢の子の栄養指導から健康管理まで事有る毎にお世話になっております。
数年前に看取りました子は、車に轢かれそうなところを助けた弱りきった野良ちゃんでした。
別の近くの病院に搬送した初診ではあきらめる様に言われましたが、こちらでは瀕死の状態でも諦めずに最新の治療をして頂き、命を助けて頂きました。
その後の検査で、末期の不治の病で一日一日の寿命であると判りましたが 先生やスタッフさん全員で毎日毎晩 親身になって命を守ってくれました。
明日をも知れぬ元野良ちゃんは、最後に我が家の子になって、一年近く頑張ってかわいい姿を見せてくれました。一時は食事をとる事も遊ぶ事も出来るようになり、過酷な生活を続けてきたであろう体のあちこちの怪我の痕跡からは想像できない程 愛くるしい姿で皆に見守られながら旅立っていきました。
年中無休で、しかも夜遅くまで緊急時対応してくださる病院が どんなにか有り難かったかしれません。元野良ちゃんの教訓もあり、現在我が家にいる子達は、徹底して病気予防に取り組んでいます。もちろん動物を大切にしてくださるこちらの病院は ホームドクターです。

兵庫ペット医療センター東灘病院
ネコ 《純血》
2020年10月

おーちゃん さん
2019年03月投稿

ネコを1番に考えてくれる優しい病院

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。

アールキャットクリニック
2019年03月
歩き方がおかしい
四肢の骨折

ミク さん
2015年12月投稿

安心できる病院

( みみ動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

飼っている犬の健康診断、爪切りでお世話になっております。

動物病院に駐車場はないものの近くのコインパーキングを
紹介して下さるので車での来院も可能です。

先生や看護師さんも優しくて、
安心してあずけることが出来ます。
健康状態もきにしてくださいます。

院内に入るとねこちゃん、ワンちゃんが出迎えてくれて
人に慣れているのか初めての人でも人懐っこい子達で
本当に先生達に大事に育てられているからなんだろうなと感じます。

他の動物病院では少し珍しい
鍼灸や漢方での治療も取り入れているし
しつけ相談も行っているので
もし飼われているワンチャンの事で
悩んでいる事があれば迷わず先生に
相談してみるのをオススメします。

病院選びをされている方は一度受診してみてはいかがでしょうか。

みみ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年01月

Caloouser66279 さん
2015年06月投稿

正統派動物病院

( パコ動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

外観は結構古い感じで特に綺麗であったりお洒落だったりはしません。
でも清潔にされてるのはとてもよくわかります。
入院設備等必要な設備は整っていますが何分古そうで
入院させている場所はコンクリートの床に洗い流せるようになのか
側溝に金網、そして薄暗いケージな感じで、ちょっと無機質。
先生はお一人ですが容態の心配な子が居ると泊まり込みで
診てくれている様です。
診察には詳しい説明もあり、海外の方にも明るいらしく
まだ発表されて間もない英語の症例なども見せて合わせて説明してくれます。
診察や診断などで不透明さを感じたことは個人的には一切ありません。
ただ、飼い始めたばかりの方やお客様扱いして欲しい方には不向きかも…。
ある程度、自分の飼っている子の病気や飼い方などを把握しておかなければ
話についていけないかもしれません。トリミングサロンの設備もないし
療法食的な病気に関するものしか売っていないしまさしく正統派動物病院。
処置もざっくりした感じに見える事もありますが、
その実は過剰な部分がなく正しく『処置』であって
ある意味玄人向けな病院かもしれません。

パコ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年05月
子宮蓄膿症
150000円 (備考: 通院も含む)