神戸ピア動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

こうべぴあどうぶつびょういん

神戸ピア動物病院

神戸市東灘区 甲南町
獣医腫瘍科認定医 I種
腫瘍・がん

神戸ピア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

神戸ピア動物病院
〒658-0084 兵庫県神戸市東灘区甲南町2-8-9 (Googleマップを見る)
078-436-5885 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 I種
腫瘍・がん

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: チビ姫 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
10才になるオス猫が鼻腔癌を発症し、こちらの院長先生は腫瘍の専門医でもあるとのことでセカンドオピニオンをお願いしたくて伺いました。

うちの子は本来怖がりな上、癌がかなり進行しているため、なるべくストレスをかけたくないとの思いから私だけが伺いました。

受付の方に検査機関の結果や飲んでいる薬のリスト、顔の写真(癌は顔に大きくできているので)を見せながらお話したところ「猫ちゃんを連れてこないと診断できません」と言われました。

藁をもつかむきもちでしたので、言われたとおり後日予約を取り再訪したのですが、院長先生はうちの子の顔を見るなり
「わぁ!!こりゃひどいなぁ!」と触りもしませんでした。

癌がかなり進行しているのは写真でもわかったはず。
病気の子に怖い思いをさせ、「ひどいなぁ」「何もできることは無い」と触ってもくれない診察に数千円支払って帰ってきました。

治療法が無いのは仕方ないとしても、もう少し親身になってほしかったです。
とても悲しい思いをしました。

おかげさまで、今他の病院でお薬を出してもらい、癌は劇的に小さくなってきました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 4,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: mari さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
子犬を迎えて、しばらくした時に下痢になりお世話になりました。

パピーのワクチンは、他の病院でしてた為、そちらの先生に、もし、そちらが休みの時は、どこの病院に行けば良いのか聞いておいた所、ピアさんに行くよう言われてたので、その胸伝えたところ、今後は、そちらの病院に戻るのであれば、今日は、見た目元気なので、詳しい血液検査などせずに、下痢止め注射だけにしておいて、明日、主治医の方で検査して貰ったら良いのでは?と言って頂きました。
そして、もし、こちらで血液検査をした場合の金額等も詳しく説明してもらいました。

動物病院での、血液検査は、どこも、とても高額なので、いきなり検査しますと言うのでなく、今後の事を考えて、主治医でした方が良いと提案頂き、そのようにしました。

その時の先生は、女医の優しい先生でした。

病院は混んでて、下痢のパピー抱いて待つのは、大変でしたが、混むと言う事は良い病院と言う事ですね。
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 下痢止め
投稿者: Kotirose さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の夏のフィラリア予防としてここの動物病院に初めて通院しました。
受付のお姉さん、獣医さんがとても気の利いた優しいスタッフだとお友達に聞いたので行ったのですが、本当に優しい方ばかりで困っていた時にすぐに助けてくださいました。

というのは、無事診察も終わり、チューブになっているお薬を数日分いただいて暑い中愛犬と一緒に帰っていたところ、何故かかばんの中でチューブが割れてしまい中身が出てぐちゃぐちゃになってしまっていました。途中まで帰ったのですが、もう一度動物病院に戻り、事情を説明して新しいのと交換してくださいました。こちらのミスであるにもかかわらずとても親切な対応をしてくださいました。帰り際に愛犬をなでてレオちゃんまたね!と優しい声をかけてくれました。

また今度動物病院に行く時があれば、こちらの動物病院に行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状