口コミ: 明石市の動物の腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市の動物の腎・泌尿器系疾患 10件

兵庫県明石市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

うね動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: オリビア さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。
そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。
感謝しかないです。

仕事をしており、どうしても時間内にお迎えに行けない時も対応してくださったり、お見舞いに行くと対応してくださいました。
入院中も良くしてくださり、うちの子を預けても安心できていました。
それからも通院を続け、体調管理をお願いしています。

本当におすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: narku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜8時頃に15歳の犬が大量に出血し、かかりつけの病院が営業時間外で困っていたところ、夜間診療があるこちらに辿り着きました。電話で容態を説明すると、すぐに来て頂いて大丈夫ですよと言って頂き、本当に助かりました。
後日、全身の検診をして頂いた際に慢性腎臓病も発覚し、(以前の病院では全く気づかれませんでした)現在は引き続き先生にお世話になっています。
先生も看護師の方もいつも優しく、しっかり話を聞いてくださり、わかりやすく的確な説明をしてくれます。院内も明るく綺麗で居心地が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ネコの受診でお世話になっています。
自宅から距離があり時間もかかりますが、すこやか動物病院が1番安心できる病院です。

自宅付近の動物病院を全て周りましたが、どこもセールスがすごい上に、時間を気にして診察も中途半端に終わったりしていました。

そんな中見つけた病院がすこやか動物病院。
先生1人で経営されているので混んでいる時は待ちますが、どんな時でも時間を惜しまず診察してくれます。

1番助かっている点は施術の速さ。
触診や採血、ワクチンの注射もネコの嫌がりを最小限に抑えてくれています。

待合室では鳥さんを連れた方を良く見かけるので、エキゾチックアニマルの信頼度も高いのでしょう。

先生は淡々とした話し方をされますが、話の内容や動物の触り方から動物最優先な姿勢がすぐ分かります。
怪我や病気の細かな説明、たまに豆知識を教えてくれて非常に頼もしい方です。

本当に感謝しきれません。
遠くても、ずっとお世話になっていたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: にゃるん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

猫ちゃんが腎臓病で
神戸 明石の病院をいろいろいきましたが
仕事が不規則でなので 家から近く
日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り
診てもらうことにしました。

猫ちゃんの腎臓の数値が かなり悪く
即入院となり とても動揺してしまいましたが 先生 スタッフの方々の対応があたたかく クレアさんなら猫ちゃんもよくなるかも と感じました。
面会も忙しい時にもかかわらず
毎回 ちゃんと先生からの日々の説明もしてもらい ホント安心して入院させることができました。

これからも 病院の皆さんに頼りながら
猫ちゃんの状況がよくなっていけばいいなと思っています。

これからも チビ猫ちゃんもいるので
お世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
大蔵海岸ペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: ハーデル さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
1歳の犬ですが嘔吐、下痢で受診しました
検査結果は腎臓不全で最初の余命は1年ぐらいと聞いてましたが治療していくうちに重篤なことがわかり1ヶ月で死にました。
でも、最初から最期まで親身になり手当して頂きました。仕事をしている私たち夫婦にとり時間外での診察はありがたいものでした。
余命がわかった時にどこまで治療するか迷ったのですが最期も看取れたし先生が処方して頂いた薬のお陰でそんなに苦しむことなく最期を迎えたと思います。

若い犬だけに最初から大蔵海岸ペットクリニックにお世話になっていれば病気も早く発見できたと思えば悔やまれますが今度新しい犬を迎える時があればお世話になると思います。
ありがとうござました。

時間外ばかり利用してたのですが診察代の方も2回め以降は色々と相談にのって頂いたと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間