うね動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-945-6525
うねどうぶつびょういん

明石市 大久保町茜
確かな技術のスタッフと充実した設備であなたの大切な家族を笑顔でお迎えします。
『あなたの家族に一番近い動物病院でありたい』という信念をもち、飼い主さまとその大切な家族が安心で幸せな生活を送れるよう寄り添ってサポートをします。

高度で専門的な医療が提供できるよう、学会やセミナーに積極的に参加し常に向上心も持ち、希望に沿った最善の治療が出来るよう努力いたします。

飼い主さんとしっかりと対話しコミュニケーションを取ることで動物たちの症状を把握し、ご納得していただいた上で最善の治療方法を提案し進めてまいります。

些細なことでもお気軽にご相談ください。丁寧にしっかりとサポートさせていただきます。

カオリンリン

9歳のトイープードルの雄です。    子犬の時から近所の動物病院に通っていました。 『心電図で不整脈(?)の様なものが出るので、うちでは麻酔出来ません。』と言われました。    しかし歯石が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
mog

猫8匹お世話になっています。 今まで出会った中で一番信頼している獣医師です。判断も処置も早く、猫のストレスが最小限になるよう、必要な検査を素早くやって下さいます。 飼い主への説明は丁寧で、わか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年10月
チューリップ282

てんかんがあって、他の病院で避妊手術できないと断られていたのですが、うね動物病院でやってもらいました。 発情がなかなかおさまらなく、刺激する処置を何度かやってもらってたのですが、結局、しばらくすると... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月

しっかりと飼い主さまに寄り添った診療をおこなっていきます。

問診の際には、飼い主さまのご意見や日常のペットの様子・性格、希望する治療など気になることは何でもお聞かせください。
毎日一緒に過ごしている飼い主さまの意向を最優先に考え、その子にとって何が一番良いのかを獣医師として提案させていただきたいと思います。
安心て任せていただける「ご家族に一番近い動物病院」であることを目指しています。

安心してお任せいただける環境と安心を目指しています。

当院は、安心して大切なペットの診療をお任せいただけるよう清潔で快適な施設・設備環境づくりをしております。
診断が難しい場合は、より精密な検査に移行する場合もあるため充実した設備を設けております。
最新の知見をフォローアップし、日々の研鑽に励んでおります。是非お気軽にご相談ください。

診察の流れについて

①受付
ペットの症状をよく把握された方が付き添って来院いただけるとよりスムーズに診療を行うことが可能です。

②診察
獣医師が飼い主さまとの問診を通し、身体検査を行いながら症状や対処方についてご説明いたします。
検査によって時間がかかる場合がありますので、待合室で少しの間お待ちいただくこともございます。

③検査治療
レントゲンや血液検査などより精密な検査を行い、症状、病気の原因を特定します。
検査の結果に基づき適切な処置を判断し治療に移ります。
もし手術など長時間の大掛かりな処置が必要な場合は、まずは応急処置を行い後日治療を行う場合もございます。

④カウンセリング
検査・処置の結果を飼い主さんにご報告し、今後の治療の方向性など丁寧に説明いたします。
症状・病気の注意点やご自宅での対処、お薬について、また次回診療のご予定をお話しさせていただきます。
ご不明な点やご不安に思うことがございましたらそお気軽にご相談ください。

宇根良馬(獣医師)

2016年10月に大久保町茜に開院しました。
飼い主さん、わんちゃん猫ちゃんに寄り添った検査、治療を心がけています。何でも気軽に相談してください。
散歩がてらでも構いませんので、まずは一度、ご来院ください!

スタッフ紹介

西田さん(動物看護師)

ダックスと、猫2匹を飼っています。みんなやんちゃですが、かわいいです。受付で時間がるときは、飼っている犬猫のことを話しましょう。

うね動物病院
〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14 (地図)
078-945-6525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※休診日/木曜日、水曜日の午後

〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14

• 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長