うね動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-945-6525
うねどうぶつびょういん

うね動物病院

アクセス数: 43,660 [11月: 207 | 10月: 285 ]
明石市 大久保町茜
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
確かな技術のスタッフと充実した設備であなたの大切な家族を笑顔でお迎えします。
『あなたの家族に一番近い動物病院でありたい』という信念をもち、飼い主さまとその大切な家族が安心で幸せな生活を送れるよう寄り添ってサポートをします。

高度で専門的な医療が提供できるよう、学会やセミナーに積極的に参加し常に向上心も持ち、希望に沿った最善の治療が出来るよう努力いたします。

飼い主さんとしっかりと対話しコミュニケーションを取ることで動物たちの症状を把握し、ご納得していただいた上で最善の治療方法を提案し進めてまいります。

些細なことでもお気軽にご相談ください。丁寧にしっかりとサポートさせていただきます。

この動物病院の口コミ(8件)

最高の獣医さんです ネコ 投稿者: ウメパパ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ウチの子は全員(犬も猫も)うね先生に診てもらっています。
開業前の勤務医時代からお世話になっており、
大切な家族である子達を親身になって治療やケアをしてくださいます。
看護師さんも素晴らしい方ばかりで、この様な獣医さんが近くにある事に感謝したいです。
うね動物病院なら安心して大切な家族をお任...

(糖尿病の華蓮ちゃん)

(気ままな甘えん坊のリリちゃん)

(気の小さな男の子ジュンくん)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状
うね動物病院への口コミ
優しくて信用できます。 ネコ 投稿者: オリビア さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。
そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。
感謝しかないです。

仕事をしており、どうしても時間内にお迎えに行けない時も対応してくださったり、お見舞いに行くと対応してくださいました。
入院中も...
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
うね動物病院への口コミ
元気です! イヌ 投稿者: おかしー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
年末我が家のシーズー(9歳)が急に歩けなくなり、体重も減り、年明けお世話になっている近所の病院へ!

2週間の間に5回ほど通いましたが、なかなか良くならず、反対にどんどん体力がなくなってしまいました。

そして日曜日に見るからにおかしく、色々調べると、うね動物病院が日曜日も診察をしていると分...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
うね動物病院への口コミ
行ってみてよかったです イヌ 投稿者: カオリンリン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
9歳のトイープードルの雄です。

子犬の時から近所の動物病院に通っていました。
『心電図で不整脈(?)の様なものが出るので、うちでは麻酔出来ません。』と言われました。

しかし歯石が凄くたまってきたので、検索でヒットした数々の動物病院に相談しました。電話だけで断られることも多く途方...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
急性期から看取りまで ネコ 投稿者: mog さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
猫8匹お世話になっています。

今まで出会った中で一番信頼している獣医師です。判断も処置も早く、猫のストレスが最小限になるよう、必要な検査を素早くやって下さいます。
飼い主への説明は丁寧で、わかりやすいです。威圧的な感じは無く、親身に関わって下さいます。

看護師さんは保定がとても上手なの...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 多発性腎嚢胞 ペット保険 アイペット
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

しっかりと飼い主さまに寄り添った診療をおこなっていきます。

問診の際には、飼い主さまのご意見や日常のペットの様子・性格、希望する治療など気になることは何でもお聞かせください。

毎日一緒に過ごしている飼い主さまの意向を最優先に考え、その子にとって何が一番良いのかを獣医師として提案させていただきたいと思います。

安心て任せていただける「ご家族に一番近い動物病院」であることを目指しています。

安心してお任せいただける環境と安心を目指しています。

当院は、安心して大切なペットの診療をお任せいただけるよう清潔で快適な施設・設備環境づくりをしております。

診断が難しい場合は、より精密な検査に移行する場合もあるため充実した設備を設けております。

最新の知見をフォローアップし、日々の研鑽に励んでおります。是非お気軽にご相談ください。

診察の流れについて

①受付
ペットの症状をよく把握された方が付き添って来院いただけるとよりスムーズに診療を行うことが可能です。

②診察
獣医師が飼い主さまとの問診を通し、身体検査を行いながら症状や対処方についてご説明いたします。
検査によって時間がかかる場合がありますので、待合室で少しの間お待ちいただくこともございます。

③検査治療
レントゲンや血液検査などより精密な検査を行い、症状、病気の原因を特定します。
検査の結果に基づき適切な処置を判断し治療に移ります。
もし手術など長時間の大掛かりな処置が必要な場合は、まずは応急処置を行い後日治療を行う場合もございます。

④カウンセリング
検査・処置の結果を飼い主さんにご報告し、今後の治療の方向性など丁寧に説明いたします。
症状・病気の注意点やご自宅での対処、お薬について、また次回診療のご予定をお話しさせていただきます。
ご不明な点やご不安に思うことがございましたらそお気軽にご相談ください。

宇根良馬(獣医師)

沖縄に生まれ、沖縄で育つ。
獣医師になり十数年。
飼い主さんのために、わんちゃん猫ちゃんのために何ができるか、
何をしてあげれるか、それを大事にしながら診察しています。
なんでも気軽に相談してください!

スタッフ紹介

西田さん(動物看護スタッフ)

褒められると、のびます。
おこられると、のびません。

ほりちゃん(動物看護スタッフ)

いつも笑顔がモットーです。名前は堀川と申します。

いりこ/あんこちゃん

いりこ(左)
宇根先生が学生のころから 一緒に生活しています。
人が好き、犬は大丈夫、猫は嫌い。
少し大きめですが、太っているわけではありません。

あんこちゃん(右)
可愛い顔してますが、チカズクベカラズ。

うね動物病院
〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14 (地図)
078-945-6525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※休診日/木曜日、水曜日の午後

〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長