うね動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-945-6525
うねどうぶつびょういん

明石市 大久保町茜
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
確かな技術のスタッフと充実した設備であなたの大切な家族を笑顔でお迎えします。
『あなたの家族に一番近い動物病院でありたい』という信念をもち、飼い主さまとその大切な家族が安心で幸せな生活を送れるよう寄り添ってサポートをします。

高度で専門的な医療が提供できるよう、学会やセミナーに積極的に参加し常に向上心も持ち、希望に沿った最善の治療が出来るよう努力いたします。

飼い主さんとしっかりと対話しコミュニケーションを取ることで動物たちの症状を把握し、ご納得していただいた上で最善の治療方法を提案し進めてまいります。

些細なことでもお気軽にご相談ください。丁寧にしっかりとサポートさせていただきます。

ウメパパ

ウチの子は全員(犬も猫も)うね先生に診てもらっています。 開業前の勤務医時代からお世話になっており、 大切な家族である子達を親身になって治療やケアをしてくださいます。 看護師さんも素晴らしい方ば... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年
オリビア

うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。 そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。 感謝しかないです。 仕事をしており、どうしても時... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
おかしー

年末我が家のシーズー(9歳)が急に歩けなくなり、体重も減り、年明けお世話になっている近所の病院へ! 2週間の間に5回ほど通いましたが、なかなか良くならず、反対にどんどん体力がなくなってしまいまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月

しっかりと飼い主さまに寄り添った診療をおこなっていきます。

問診の際には、飼い主さまのご意見や日常のペットの様子・性格、希望する治療など気になることは何でもお聞かせください。

毎日一緒に過ごしている飼い主さまの意向を最優先に考え、その子にとって何が一番良いのかを獣医師として提案させていただきたいと思います。

安心て任せていただける「ご家族に一番近い動物病院」であることを目指しています。

安心してお任せいただける環境と安心を目指しています。

当院は、安心して大切なペットの診療をお任せいただけるよう清潔で快適な施設・設備環境づくりをしております。

診断が難しい場合は、より精密な検査に移行する場合もあるため充実した設備を設けております。

最新の知見をフォローアップし、日々の研鑽に励んでおります。是非お気軽にご相談ください。

診察の流れについて

①受付
ペットの症状をよく把握された方が付き添って来院いただけるとよりスムーズに診療を行うことが可能です。

②診察
獣医師が飼い主さまとの問診を通し、身体検査を行いながら症状や対処方についてご説明いたします。
検査によって時間がかかる場合がありますので、待合室で少しの間お待ちいただくこともございます。

③検査治療
レントゲンや血液検査などより精密な検査を行い、症状、病気の原因を特定します。
検査の結果に基づき適切な処置を判断し治療に移ります。
もし手術など長時間の大掛かりな処置が必要な場合は、まずは応急処置を行い後日治療を行う場合もございます。

④カウンセリング
検査・処置の結果を飼い主さんにご報告し、今後の治療の方向性など丁寧に説明いたします。
症状・病気の注意点やご自宅での対処、お薬について、また次回診療のご予定をお話しさせていただきます。
ご不明な点やご不安に思うことがございましたらそお気軽にご相談ください。

宇根良馬(獣医師)

沖縄に生まれ、沖縄で育つ。
獣医師になり十数年。
飼い主さんのために、わんちゃん猫ちゃんのために何ができるか、
何をしてあげれるか、それを大事にしながら診察しています。
なんでも気軽に相談してください!

スタッフ紹介

西田さん(動物看護師)

褒められると、のびます。
おこられると、のびません。

ほりちゃん(動物看護師)

いつも笑顔がモットーです。名前は堀川と申します。

いりこ/あんこちゃん

いりこ(左)
宇根先生が学生のころから 一緒に生活しています。
人が好き、犬は大丈夫、猫は嫌い。
少し大きめですが、太っているわけではありません。

あんこちゃん(右)
可愛い顔してますが、チカズクベカラズ。

うね動物病院
〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14 (地図)
078-945-6525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※休診日/木曜日、水曜日の午後

〒674-0059 兵庫県明石市大久保町茜1-11-14

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長