明石ほんまち動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-915-1217
あかしほんまちどうぶつびょういん

明石ほんまち動物病院

アクセス数: 6,144 [11月: 83 | 10月: 95 ]
明石市 本町
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患
明石市本町『明石ほんまち動物病院』土曜も19時まで診療。駐車場あり。各種予防・定期健診・トリミング
『明石ほんまち動物病院』は、明石駅から8分 ジェノバライン乗り場近くの動物病院です。

平日と土曜日は、19時まで診療をおこなっております。(木曜は午前診療のみ)
駐車場のご用意もございますので、お車でのご来院も便利です。

【明石ほんまち動物病院のご案内】

◆犬・猫に特化した診療
外来全般、予防医療、定期健診
外科手術、薬浴・トリミング
特に、消化器科・腫瘍内科を得意としております。

◆トリミング
トリミング室は、海が見える開放的なお部屋となっております!

◆小さなドッグランをご用意

◆「キャット・フレンドリー・クリニック」認定
猫にやさしい病院の国際基準、専門性と質の高い医療を提供します。
わんちゃんと別々の待合スペース
猫ちゃん専用の入院室

どんな事でも、お気軽にお問い合わせください。

この動物病院の口コミ(2件)

明石ほんまち動物病院への口コミ
感謝感謝です ネコ 投稿者: vivi.jiji.sora さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
先生にお会いできて診ていただけたこと、本当に感謝しています。
また、ほんまち動物病院スタッフの方々皆様に感謝しています。素晴らしい動物病院だと思います。

皆様の丁寧な対応と的確な処置、治療後の配慮までしていただき、ありがとうございました。

院内も清潔で駐車場もあり、連れていきやすいです...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
明石ほんまち動物病院への口コミ
子猫がお世話になってます ネコ 投稿者: いっちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの子猫ちゃんの様子がおかしく診察時間に診てもらいに行きましたが特に目立った異常はなく帰宅、帰宅後、先生から診察終了時間にご連絡いただき「その後どうですか?夜中に何かあると心配なので点滴とビタミン剤しましょうか?」と診察時間も終了しているにも関わらず処置してもらい子猫を心配して下さいました。お値段...

(もろみ)

(ぴー)

(ちゅちゅ)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

消化器科・腫瘍内科を得意としております

明石ほんまち動物病院は、犬・猫に特化した診療をおこなっております。

・外来全般
・予防医療
・定期健診
・外科手術
・薬浴、トリミング

特に
・消化器科(代表的な病気:慢性腸症・肝胆道系疾患)
・腫瘍内科(代表的な病気:リンパ腫・血液腫瘍・免疫疾患)
・手術時の疼痛管理
を専門的に行っております。

「キャット・フレンドリー・クリニック」認定

「キャット・フレンドリー・クリニック」認定

当院は、明石の個人病院で初めて の「キャット・フレンドリー・クリニック」認定動物病院です。
猫にやさしい病院の国際基準。
これからも、猫そして犬にとって、専門性と質の高い医療を提供します。

待合室は、わんちゃんと待合スペースを分けていますので、お互い緊張せず安心です。
また、猫ちゃん専用の入院室もご用意しております。

小さなドッグランをご用意しております

ベランダに小さなドッグランをご用意しております。
お泊まりや入院している子のお散歩にご利用できます。

成田 博繁

病気を治すのは、薬だけではありません。
獣医師と飼い主さんの対話も、そのひとつ。
話すほどわかる、その子の様子、飼い主さんの想い。
「今日はどうされましたか?」の診察はもちろん、「どうもしていない時」の会話も大切に。
めざすのは、ふと寄りたくなる動物病院です。
通りがかりに。散歩のついでに。何気ない会話から、小さな予兆を発見できるかもしれない。
そのための経験を、各地の病院で積んできました。
自分にできることで、地元の健康を守りたい。
明石港そば、海色の動物病院でお待ちしています。

【略歴】
明石市生まれ
酪農学園大学獣医学科卒
東京大学附属動物医療センター 上級研修医
都内の動物病院・兵庫県内動物病院(副院長)勤務
明石ほんまち動物病院を開業

スタッフ紹介

愛犬協会C級グルーマー
愛玩動物飼養管理師1級

トリミング

明石ほんまち動物病院
〒673-0892 兵庫県明石市本町2-8-8 (地図)
078-915-1217 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--

※休診日/木曜午後・日祝

〒673-0892 兵庫県明石市本町2-8-8

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長