口コミ・評判 10件: Premo動物病院 - 兵庫県明石市【Calooペット】

078-940-6947
ぷれもどうぶつびょういん

明石市 硯町
得意な診察領域
眼科系疾患 消化器系疾患 心の病気
大切なお知らせ

ご来院前に必ずお電話にてご予約をお願いいたします。詳しくはHPをご確認ください。

お誕生日健診 イヌ 投稿者: メグたん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
我が家の愛犬メグが10歳になったのを機に
お誕生日健診を受けました。
10時に預けて16時にお迎えに行き丁寧に説明していただきました。
大きな病気も見つからず、安心しました😮‍💨
今後は定期的に検診をしながら、元気で長生きしてくれる事願ってます😊
先生、何時も優しく接してくれて、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします🙇

(お世話になりました。)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
うちの娘が、飼っている犬のけだまは、プレモ動物病院が、大好きです。
狂犬病とフィラリアの予防注射の相談が出来る病院を探していたところ近所に病院が、オープンしたので、さっそく行ってみました。先生も奥様も笑顔の素敵な優しい方でした。
けだまも一目惚れしてしまい、その後は、先生に会いたくて散歩の時は、必ず病院までもうダッシュします。
先生が居るときは、診察でもないのに必ず挨拶してくれて、院内に招き入れてくださり院内散歩させてくださったり遊んでもらえるので、ますます大好きになりました。
診察でなくても相談に乗っていただいたり、次回の予防注射の予定日など、伝えてくださり本当に助かります。

けだまの肉球が、痒みでなめて腫れてしまって歩けなくなったときも、丁寧に検査してくれました。詳細やこちらの注意点なども細かく伝えてくださり、けだまにとって一番よい方法を一緒に考えてくださいました。気になる料金についても事前に伝えてくださり安心です。

とにかく丁寧で親身になってくれる病院です。
けだまは、元気で体調を悪くすることがないので、診察を受けに行く機会がないのですが、それでも毎日、先生に会いたくて散歩に出るともうダッシュで、病院に向かいます。

いつも笑顔で対応して下ってありがとうございます。
今後もよろしくお願いします☺️
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年11月
パピークラスにはじまり、予防接種(狂犬病・ワクチン接種)、毎月のノミ・ダニ・フィラリア予防、避妊手術、胃腸炎などとお世話になっていますが、毎回愛犬が喜んで通院しています。これも先生・看護師さんの愛犬への対応の賜物で、ちまたでは『動物病院に連れて行くのが大変』と聞く中、とてもありがたく思っています。お勧め出来る動物病院だと感じています。
病名 胃腸炎 ペット保険
良い動物病院です ネコ 投稿者: アルト さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を処方してもらい数ヶ月経つと不調もなくなり健康的に過ごせています。
お腹の不調がある時は便がつかないようにお尻周りの毛のカットも対応いただきました。
去勢手術も対応いただき、当日の様子のムービーや写真データも送付いただけ安心することができました。
健康になってからもノミダニの投薬のために定期的に通っています。
健康だけでなくフード、おもちゃ、躾など様々な悩みに真摯に相談にのって下さいます。
他の動物病院は通ったことがなく比較はできませんが、診療代やお薬代などそこまで負担になることはないかなと思います。
満足度はかなり高いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
避妊手術 イヌ 投稿者: らくだ657 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
うちの子が家に来た当初からお世話になっています。

優しく丁寧な対応をしてくださる先生方で、毎回自分から楽しげに病院に向かって行くくらい病院を好きになってくれました。

今回、避妊手術をこちらでお願いしましたが、その後も変わらず病院へ行きたがるのできっと怖い思いをすることなく手術をしてもらったのかなと思っています。
入院中の写真や動画も見せてもらえて非常に安心できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
丁寧で優しい! ネコ 投稿者: とき166 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
去勢手術をして頂いたのと、毎月の蚤取り薬の処方でお世話になっています。
病気や心配事はもちろん、小さな疑問や日頃のお世話の仕方までなんでも丁寧に説明してくれます。
先生お二人とも優しく穏やかで、うちの猫も病院嫌いの様子は全く見られません。
ペットに負担がかからない様に病院の待合室を犬猫で分けたり、細かいところまで最大限工夫してくださってるのが感じられるので安心して通えます。
Premo動物病院への口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
Premo動物病院への口コミ
優しい先生と看護師さん ネコ 投稿者: niketobimam さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
開院前に内覧会に参加しました。
先生も看護師さんも分かりやすく丁寧に説明して下さったので初診料が必要と承知の上で元々のかかりつけ病院からこちらに変わりました。
オープンの際に先住猫のワクチン接種を受け、今回新たに家族に迎えた元野良の子猫を連れて行きました。血液検査は無事陰性、来月2回目のワクチン接種と来年は去勢手術でお世話になる予定です。
元々のかかりつけ病院は古くからあるので患者さんが多く、流れ作業的な診察と早口の説明でわかったようなわからないような感じでしたが、こちらの病院はしっかり丁寧に説明して下さるのでまだ2回目の訪問でしたが安心です。
徒歩15分程度の距離に良い動物病院が出来て心強く、本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

(やんちゃ盛り)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
丁寧で分かりやすく説明 イヌ 投稿者: anego さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
愛犬kiki&koutaがお世話になっております。
日曜日にkikiが急に咳込み!
pcで検索hitした病院の中に新たに出来ると気になっていた病院です。

*分かりやすい場所!
*駐車場は広くて停めやすい。
*日曜日も診察

*スマフォで予約ができる

予約せずにいってしまいましたが、快く診察してくださいました。
分かりやすい丁寧な説明で、理解できました。

症状は、危ない状態で腹水、胸水がたまっており、アルブミンも1.3でステロイド治療となりました。ステロイド剤に対して抵抗のある私飼い主にちゃんと納得いくまで説明してくださいました。今の状態はステロイド治療をしても、血栓ができる可能性がある状態で少しでも症状がでたら救急夜間病院連れた行ってくださいととても心配してくださいました。半年間かけて一度完治しましたが、先日再び祭日に症状悪化、たまたま診察日になっており救われました。
今回は、一週間ステロイド減少まで治療し、一週間後に検査で完治と相成りましたが、まだ安定はしていないと思われます。観察状態で年末前に検査予定です。

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
病名 蛋白漏出性腸炎 ペット保険 アイペット
  • ステロイド5mg
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
お家で2匹、わんちゃんを飼っていますが有り難いことに今まで大きな病気をした事がなく中々かかりつけの病院が無かったのですが、おうちの近くに出来たのがきっかけでお世話になりはじめました。

上の子が高齢になってきているので、健康診断を、と思い問い合わせの電話をしたときから看護師さんの対応がすごくよくスムーズに予約もとれました^ ^

健康診断の結果もひとつずつ丁寧に説明してくれて、最後には病院にいた間の写真や動画など送っていただき、飼い主からすると、預けてる間の様子を見れてとても嬉しい気持ちになりました♡♡

預けてる間も先生と看護師さんどちらにもたくさん遊んでいただいたみたいで、本当にお世話になりました🙇🏻‍♀️

また、下の子の体調が悪くお世話になった時は、休診時間に電話してしまったにもかかわらず着信に気づいてわざわざ折り返してきていただき、結局予約外でしたが、午後診の予約の間に診ていただけることになりました(;_;)

お家から近い場所にとても親切でいい動物病院ができて嬉しいです。これからもお世話になる予定なので是非よろしくお願いします🐶

Premo動物病院
〒673-0028 兵庫県明石市硯町3-1-24 (地図)
078-940-6947 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0014:00-19:00-14:00-17:00-
19:00-23:0019:00-23:00-19:00-23:0019:00-23:00---
空いている混んでいる予約のみ

※金曜日の14:00~19:00は予約診療(しつけ・介護のご相談、セカンドオピニオン、健康診断など)のみ受け付けております。お電話か受付にてご予約ください。

※2/1より試験的に夜間診療を開始いたします。平日診療日(月・火・木・金)の19時から23時までの受付です。
ご来院前に必ずお電話にてご予約をお願いいたします。診察等の状況によりお電話に出られない場合もございます。
5分以内に折り返しがない場合はほかの対応可能な病院へ連絡していただきますようお願いいたします。
※通常診療費に加えて別途夜間診療費を頂戴いたします。詳しくは当院へお尋ねください。