かみよし動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

かみよし動物病院
かみよしどうぶつびょういん

神戸市垂水区 川原
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
垂水駅より徒歩約5分。愛犬・愛猫や飼い主様にも優しい病院です。 神戸市「初」のキャットフレンドリークリニックに認定されています。平日・土曜は20時まで、日・祝日も14時まで診療。無料駐車場3台完備。
かみよし動物病院は、JR垂水駅より徒歩約5分にある動物病院です。

愛犬・愛猫の一般診療を始め、病気の予防(ワクチン等)、避妊・去勢手術、整形外科、歯科、しつけ・栄養相談まで幅広く対応しています。
わかりやすい説明をモットーに、親切丁寧な診療を心掛けています。

平日・土曜は20時まで、日曜・祝日も14時まで診療を行っておりますので、お仕事帰りやお休みの日などにもご通院いただけます。

1.診療方針
家族の一員である動物たちの一生の健康を守り、飼い主様の幸せにつながるような医療を提供していきたいと考えています。 大切な存在だから、苦痛をできるだけ取り除き、ご家族にとって納得のできる方法で診療を進めたい。そう考えています。

2.キャットフレンドリークリニック
国際猫医学会の規定による「キャットフレンドリークリニック」に、神戸市で初めて認定されました。
動物病院における猫のケアの向上、診療時のストレス軽減に努めています。

3.ドッグドック・キャットドック(健康診断)を実施
当院では、ドッグドック・キャットドック(健康診断)をお勧めしております。なかなか不調を表に出さない愛犬・愛猫の問題を早期に発見することに役立ちます。いくつかコースがございますので、ご希望の方はご相談ください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際は、ご利用ください。

ゆう

11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明して... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
ポインセチア869

何度か診察をお願いしていますが、先生方はどちらも優しく丁寧な説明と納得がいくまでお話を聞いてくださいます じっくり診てもらえますし、飼い主としてはすごく安心です もちろん動物にも優しく、診察してい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2018年04月
あさがお

ワクチン、フィラリアの予防で行きました。 電話で受付ができるので楽です。 電話の対応も丁寧で好感持てました。 診察は丁寧で説明もきちんとしてくれるし、信頼のおける病院かと。 うちの犬が台の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月

診療方針

◆かみよし動物病院の5か条
・ペットの健康と幸せのための医療を提供します。
・飼い主様の幸せのための医療を提供します。
・日々発展する獣医学への追求と努力を惜しまずに、質の高い医療を提供します。
・身近で話しやすい存在になることを目指し、インフォームドコンセントを重視します。
・誠実で信頼のおける存在になることを目指します。

キャットフレンドリークリニック

さらには飼い主様に対しての猫特有の性質に配慮したの扱い方や接し方などについてアドバイスも行うことができます。

猫は特に緊張や興奮しやすい動物ですので、必ずキャリーケースに入れてご来院いただくようお願いします。
段ボール箱や抱っこのままでは、逃げ出してしまうなどが考えられますので、避けてください。

ドッグドック・キャットドック(健康診断)

大切な動物たちの問題を早期に発見するためにも定期的なドッグドック・キャットドック(健康診断)をおすすめ致します。
コースについて
動物たちの状態に合わせて4つのコースをご用意致しました。すべてワンちゃん、ネコちゃん共通のコースとなっております。

●簡易ドックコース
若くて元気な動物のためのドックです。先天的・成長期の問題を含めて隠れた病気がないかどうか全身のチェックを行います。
●基本ドックコース
中齢~高齢動物のためのドックです。血液検査に加えて全身のレントゲン検査を行うことで、心臓や肺を含めたより詳細な全身チェックを行います。
●充実ドックコース
高齢動物のためのドックです。血液検査を充実させることで、主要臓器のより詳細なチェックに加え、年齢とともに発症しやすくなるホルモンの異常徴候やミネラルの異常も確認することができます。
●総合ドックコース
全ての動物たちが対象で、しっかりと全身チェックをしたい方のためのドックです。 レントゲン検査に加え超音波検査を行うことで、血液検査では発見できない臓器の状態や形の変化を確認できます。 また、心電図や血圧も加えて全身をしっかりと検査します。

神吉剛

大阪府の松原動物病院で先端医療を学びながら、 診療科目にかかわらず様々な症例を経験してきました。 特に整形外科を担当し診断・治療を行いながら、 リハビリテーションを通じて飼い主様と動物の更なる良好な関係構築に努めてまいりました。 その中で獣医学の知識はもちろんのこと、動物や飼い主様との細やかなコミュニケーションが より良い医療を提供するためには必要であると強く感じるようになりました。

どんな些細な事でもお話し下さい。 そこから動物の気持ちを考え、飼い主様と話し合いながらより動物にとって 苦痛の少ない良い生活や医療を提供できるよう努力していきます。

スタッフ紹介

獣医師:神吉紀子

小さい頃から、愛犬・愛猫に囲まれて育ちました。その経験を活かし、飼い主様目線に立って不安を解消できるよう丁寧に説明し、愛犬・愛猫に安心してご来院いただけるように努めます。 子犬や子猫の時期からの飼い方・栄養指導(適切な食事選択・方法や体重管理など)を得意としています。 また、歯科学にも興味があります。 皆さまから何でも気軽にご相談いただける獣医師を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。

看護師

看護師:3名
・統一認定動物看護師
・愛玩動物飼養管理士2級資格取得

受付:1名

ペットホテル

かみよし動物病院
〒655-0894 兵庫県神戸市垂水区川原3-1-9 コスミック1F (地図)
078-752-1210 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物(ウサギ、フェレット、ハムスターなど)につきましては、ご来院前にお問い合わせください。

脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00

※駐車場:3台完備(満車の際は、提携のタイムズをご利用ください。)※祝日は完全予約制(1か月前より予約開始)

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長