口コミ・評判 9件: かみよし動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

かみよし動物病院
かみよしどうぶつびょういん

かみよし動物病院

神戸市垂水区 川原
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: クローバー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 交通事故による外傷 ペット保険
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ポインセチア869 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
何度か診察をお願いしていますが、先生方はどちらも優しく丁寧な説明と納得がいくまでお話を聞いてくださいます
じっくり診てもらえますし、飼い主としてはすごく安心です
もちろん動物にも優しく、診察していただくたびに動物好きなのが伝わります

ただ残念なのは受付と看護士さんが愛想がないです
診察時に動物を褒めらながら支えている看護士さんの声が全く気持ちがこもっていない棒読みの励ましで、残念でした
動物に寄り添う雰囲気はないですね

先生は優しく声をかけているだけにその差が歴然で残念です

先生方には診ていただきたいと思いますが…それを踏まえると次の機会に伺うのを躊躇してしまいます
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: あさがお さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ワクチン、フィラリアの予防で行きました。
電話で受付ができるので楽です。
電話の対応も丁寧で好感持てました。

診察は丁寧で説明もきちんとしてくれるし、信頼のおける病院かと。
うちの犬が台の上で怖がっているとおろして診察してくれて、血をとるのも床で先生が寝そべりながらしてくれてとても動物にやさしい先生だなと思いました。

自宅からは少し距離があるのですが、これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
男の先生と女の先生どちらにも診て頂いたことがありますが、どちらの先生もとても気さくで優しい方です。フィラリア等の予防診察のときは女の先生に診て頂きましたが追加で出来る血液検査の相談に乗って下さり決して無理強いするわけでもなく安心できました。また結果のこともお電話で先生自らかけてきて下さって結果を分かりやすく説明して下さいました。初診のときには素敵なプレゼントを頂いて他の病院ではそんなことなかったのでとても印象に残っています。まだ若いのでそんなに病院にはかかりませんがこれからも通いたいと思える動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 看板で知った