口コミ: 明石市魚住町長坂寺の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 明石市魚住町長坂寺の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

兵庫県明石市魚住町長坂寺の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

魚住動物病院 (兵庫県明石市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser55849 さん
投稿時期: 2015年03月
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んでいたらしく
病院の先生は 詳しく説明してくれました
結石がたまっていたらしく おしっこがでなかったみたいです。
お腹を押してだす時は痛そうで見ていられませんでしたが
先生の処置のおかげで なおりました。
そのあとは みなさん良い対応をしていただき 結石用の
えさの種類などもくわしくおしえていただきました
それから猫も元気でなんの問題もありません
みなさんももし動物になにかあれば魚住動物病院にいってみてください
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月
もともと病気によって病院を使い分けてきたのですが(できるだけ専門にしている先生に診てほしかったので)愛犬の老いと共に、できるだけ通うのに負担にならない距離で何かあった時にお願いできる病院を探していて、お世話になりました。

愛犬は最終的に尿が出せないという状況になり、毎日道尿してあげなければならないという状態になりましたが、もともと受診していた病院は少し距離があるのと、休診日との兼ね合いで、もともと受診していた病院の先生と協力して診ていただきました。

医療技術というのは器用・不器用、慣れ・不慣れもあると思うので、よくわかりませんが、でも膀胱がパンパンに膨れてしまって辛い愛犬をいつも励ましてなんとかしてあげたいという気持ちは、いつも感じましたし、うちのコもよく理解していたように思います。
もともと病院はあまり好きでなく、怖がりな面もあるのに、自ら病室に入って治療を受けていました。

病院側の立場からすると、他の病院と併用しているのは信頼されていない様で、あまりいい気分でないと思うのですが、それでも飼い主と犬の希望を最優先にしてくださり、私はよい先生だと思いました。

愛犬が旅立った時も普通は「⚪︎⚪︎ちゃんのご冥福を。。。」というメッセージですが、私たち家族の悲しみや看病への労りの言葉が添えられていて、この病院でお世話になって良かったと改めて感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない