| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 17:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※◆往診時間 13:00~16:00
- 魚住動物病院
- うおずみどうぶつびょういん
- 〒674-0072 兵庫県明石市魚住町長坂寺441-11 (地図)
078-947-3987
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ※◆往診時間 13:00~16:00
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
助かりました
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んで...
最悪な病院です
モルモットを診てもらいましたが、歯の切り過ぎ、誤診をされました。自分の歯の切り過ぎに気づかず、門歯上下がくっつかないのは顎が脱臼してるのではと、実は正常な顎を痛みで鳴いてるにも関わらず引っ張りあげていました。何回もそれを行い、その後、レントゲンをとりましょうと。脱臼も確認せず、その治療はありえない。...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
・猫伝染性腹膜炎(FIP)について、院長が獣医雑誌「Clinic Note)に執筆しました。 2023年4月号、および、2024年5月号にて。 ・猫伝染性腹膜炎(FIP)について、院長が朝日新聞に取材...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 消化器系疾患 / 心の病気 |
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
コクシジウム
昨年の1月に初めて家族に迎えた文鳥の糞検査をしてもらいコクシジウムが見つかりました。それから2週に1度コクシジウムがいなくなるまで頻繁に通い。糞だけを持って行っても診て下さりました。コクシジウムがいなくなった今も健診のために通っています。9月に迎えた2羽目の文鳥も同じようにコクシジウムが見つかり、診ていただいています。文鳥を連れて行くと毎回、診察室で先生がしっかり診てくれて、聴診もしてくれて安心です。クシャミをよくすること、糞が柔らかい事など何かあったら先生に相談すると優しく丁寧に教えてくださります。看護師さんも優しく話しやすくとても良いです。