アグリ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-939-2188
あぐりどうぶつびょういん

アグリ動物病院

アクセス数: 919 [1ヶ月: 165 | 前期間: 158 ]
明石市 魚住町錦が丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類
明石市「JR魚住駅」4分『アグリ動物病院』土日祝も19時まで診療。駐車場あり。犬・猫のほか、エキゾチックアニマルの診療も対応。鳥類、小型哺乳類専用ICU完備。
『アグリ動物病院』は、明石市「JR魚住駅」より4分の動物病院です。土日祝も19時まで診療を行っております。

【アグリ動物病院のご案内】
■診療動物
犬・猫
小型の鳥類、大型の鳥類、カメ、ウサギ、モルモット、ハリネズミなど
動物園付属病院での取扱責任者の経験を生かし、エキゾチックアニマルも診療しています。
哺乳類、鳥類、カメの外科手術にも対応

■土日祝も診療
火曜・水曜・金曜・土曜・日曜は19時まで診療。
祝日も診察しております。(定休日の月曜午後と木曜終日を除く)

■徹底した感染症対策と衛生管理
動物園で感染症対策や衛生管理を担当してきた院長の経歴を生かした衛生的な病院です。

■駐車場
病院前に駐車場3台あり

■各種クレジットカード対応、PayPay取り扱い

動物たちの体調を一番に考え、動物たちに負担が少なくなるよう診療いたします。

小犬021

近くに新しく出来たので、行ってみました。 新しいだけあって設備も整っていて、安心です。 予約制なので、長時間待たされたり他の動物と接触する事がなかったのでよかったです。 犬の耳と下痢をしていたの... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年07月

診療動物・診療科目について

【診療動物】
イヌ、ネコ、ウサギ、モルモット 、ハムスター
ハリネズミ、フクロモモンガ
カメ、その他事前相談

福井院長は動物園で感染症対策や衛生管理を担当していました。
その経歴を生かした、衛生的な病院です。

【診療科目】
内科/外科/皮膚科/眼科/歯科/口腔外科/健康推進科(予防医療)

また、内科診療だけだなく、哺乳類、鳥類、カメの外科手術にも対応しております。
動物園付属病院で様々な動物の手術を執刀してきた経験を、皆様の家族の治療に活かせればと思います。

当院施設について

検査時間のかかる血液検査は、血液生化学検査機を2台備えて、スムーズな検査が可能です。

ネコ専用入院スペースあります。
鳥類、小型哺乳類専用ICUあります。

福井 大介

大学卒業後にCT・MRIを備えた地域のセンター病院で、犬・猫を中心に2次診療まで携わった経験や、動物保護施設で犬・猫の治療や手術に従事した経験、さらに動物園付属病院にてウサギ、モルモット、ハリネズミ、カメ、インコ、オウム、猛禽類などの内科外科治療など、様々な経験を積んできました。

犬猫については、予防診療に力を入れています。
大きな病気になってしまうと家族にも大きな負担がかかります。

予防診療に力を入れ、その負担がかからないようご提案していきたいと考えています。

経歴
■1983年生まれ
■CT・MRIを備えた地域のセンター病院で1次から2次診療に従事
■動物保護施設で犬・猫の治療、手術等を担当
■動物園付属病院で取扱責任者として、様々な動物の診療に主治医として携わる
また、流行感染症対策や動物由来感染症対策、園内の衛生管理に従事
■北海道大学大学院獣医学研究院・獣医学部と哺乳類鳥類の人工繁殖について共同研究協定を締結し、学術研究に従事

アグリ動物病院
〒674-0081 兵庫県明石市魚住町錦が丘4-13-8 (地図)
078-939-2188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

※ハリネズミ、フクロモモンガ、 トリ(小型~大型インコオウム、猛禽類、キジ、チャボ、水禽、フラミンゴ、ペンギン等)、その他事前にご相談ください。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※定休日:月曜日の午後、木曜日終日 / 祝日(定休日は除く)も診察しています。

〒674-0081 兵庫県明石市魚住町錦が丘4-13-8

• 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長