口コミ: 神戸市北区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

兵庫県神戸市北区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 毎日野菜 さん
投稿時期: 2015年10月
うちの子達の命を何度も救って頂きました。

他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。

ブラックジャックみたいな先生です(笑)

空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。

大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。

過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。

また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。

こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: pnya さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2014年08月
 腎不全の16歳の雄猫で、関東から引っ越しして来て、最初のうちは以前通っていた病院から薬を郵送してもらっていたが、年齢のことも考えると検査も必要なため、近所にあったこの病院を訪ねてみることにした。心配だったので、事前にネットで調べたが、当時はあまり口コミ情報はなかった。それでもいくつか見つけたものでは、概ね評判が良かったのでこの病院に決めた。
 病院は、ベテランのオーナーの医師と若い医師のペアでやっており、どちらかの医師が主治医となる。広い診察室に診察台を2台並べてやっているので、すぐにセカンドオピニオンを聞けるのが大きなメリットだと思う。治療方針についても一方的に決めないで、こちらに相談してくれるのでありがたい。診察時間は、午前中と、16:30-19:30なのだが、午後の診察までは往診をしており、動けなくなった大型犬などを飼っている人も安心だろう。また、土曜日は平日同様、日曜日の午前中も診察しているのもありがたい。
 もともと、少し肥満気味だったため、前の病院では糖尿病を心配して、糖尿病関係の薬も処方していたが、こちらでは、行ったその場で15分くらいで血液検査をして、すぐに高価な糖尿病関係の薬は不要と判断してくれたので、費用的にもかなり助かった。
 5年以上通院し、最後は21歳で天寿を全うしたが、その事を3ヶ月以上経ってから葉書でお知らせしたら、年末にもかかわらず、すぐに返事の手紙をよこしてくれたのには感激した。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: よく覚えていない) 来院理由 近所にあった
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
愛猫がストラバイト結石でレントゲンでうつるほど沢山あって、療法食をあげても溶ける気配もなし、しかたないので費用を工面して、手術をお願いし、一泊で、きちんと結石を取ってくれました。
とても清潔で、医師は賢く、お金が足りなかったら後日でもいいですよーと看護師さんも受付もみんないい感じです
キチンとした説明と治療するという観点から、費用はかかりましたが、キチンと治療してくれて感謝です
医師は何人もおり、診察室は2つ、待合室はやや狭いですが、とても綺麗です
親身になってくれます
この病院は他にもトリミングとかペットホテルとか色々してるみたいでした
坂の途中で少し中に入るんですが、駐車場も広く、医師もとても優秀でお世話になりました
このへんはあまり動物病院が無いので、みんなここへ来ます
さほど混んでるわけではありません
入院中もエサを食べないと心配してくれました
猫は出した事が無かったので捨てられてしまったと思いこんで落ち込んで何も食べなかったと思います
ここはとてもいい動物病院で感謝でした
原因を突き止める、検査前に費用を言ってくれる、手術もミスなし、
印象もよく、意味不明な請求もされない
キチンと治療してくれました
いい動物病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術費用です。入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 手術
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿時期: 2015年09月
こちらは神戸のあの辺なら、ここしかないので、知ってる方も多いと思います。
診断が的確なのと、安心して任せられるスキルの高さ、病院の清潔感、どれを取ってもかかりつけにしたい所で、実際に結石を取る手術をして頂きました。
ただ費用もそれなりにかかります。
その変わりきちんと明細もあり、医師もなるべく安くていい方法を提案してくれたり、親身な方でした
このエリアに住んでるならオレンジ動物病院さんの1択しかないと思います。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
なぜなら1人でやっているような古ぼけた病院とは真逆のタイプの綺麗な病院だからです
ただ看護師がゲージの部品をひとつ無くしていた事があり、看護師はいい加減な方がいるという事になります。
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
私の主治医さんはまだ若かったですけれど、しっかりしていました。
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険
料金 確か10万円位です円 (備考: 手術、一泊、全て込みです) 来院理由 看板で知った
  • 手術