口コミ: 明石市魚住町長坂寺のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市魚住町長坂寺のネコ 3件

兵庫県明石市魚住町長坂寺のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
本当に素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: aaaoi さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
この病院の口コミをしたくて、新規登録をしました。笑

我が家のネコが子猫の時から、通っています。

今回は前足がびっこをひいていたので家の近所にある病院(なかむら動物病院は少し遠いので)に連れて行きました。
その病院では、前足は一切見ず触らず口をカバッと開き
「あー歯の歯垢がついてるからばい菌が入って肉球が炎症をおこしてるんやねー!」と言われ痛み止めの注射を2本打たれて様子を見てくれと言われました。

1週間たっても症状は変わることなく、
座っていても前足を浮かせていました。肉球が青紫になっていたので、なかむら動物病院で見ていただくと…

なんと、小さな輪ゴムが肉球部分に巻きついてあり内出血をおこしていました。
(輪ゴムを巻きつけた犯人は年中の娘でした。もう2度としないと約束してくれました。)
もう少し、受診が遅くなっていると壊死して前足がなくなっていたそうです。。

先日、受診した病院(名前出したいくらいです)では一切前足を見てくれませんでしたが、なかむら動物病院では、「ごめんね、痛いね、ごめんね、傷口見るね。。」と優しい言葉をかけながら診察くださり、輪ゴムが巻きついてるのを発見してくださりました。

治るのにしばらく時間はかかりそうですが、我が家の大切な猫の前足を助けてくれました。本当に感謝しかないです。
この病院は、とにかく先生が親切で優しく動物に愛があります。男性の先生、女性の先生、両方とも親身になって診察してくださいます。受付の方も助手の方も愛想もよく本当によく指導されていらっしゃると思います。電話対応も素晴らしいです。診察代も他の動物病院にくらべでお安いと思います。

もう絶対、なかむら動物病院以外には今後は行きません!笑

本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

(しばらくはカラーがお友達になりそうです笑早く治りますように。。)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
魚住動物病院 (兵庫県明石市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser55849 さん
投稿時期: 2015年03月
僕の猫は急にトイレに行かなくなり
トイレに入ったとしても泣き叫んでいるだけですぐに
でできて 苦しそうでした おしっこがしたくてもでてこない様子で
おなかもパンパンに膨れ上がり ぐったりとしていました
慌てて 近くにあった魚住動物病院に 運び みてもらいました
あのままほっていたら 死んでいたらしく
病院の先生は 詳しく説明してくれました
結石がたまっていたらしく おしっこがでなかったみたいです。
お腹を押してだす時は痛そうで見ていられませんでしたが
先生の処置のおかげで なおりました。
そのあとは みなさん良い対応をしていただき 結石用の
えさの種類などもくわしくおしえていただきました
それから猫も元気でなんの問題もありません
みなさんももし動物になにかあれば魚住動物病院にいってみてください
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: dawnmoon さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
子猫を保護したのですが、耳を痒がって後ろ足の爪で物凄く掻くので連れて行きました。

とても怖がりで人見知りの激しいネコですが、とても物静かで優しい先生なので安心でした。
丁寧に診察をして下さり、その場で薬を滴下して治療の後、薬の使い方なども詳しく教えて下さいました。

その後、経過の診察が終わった後も健康診断などでかかりつけの先生です。

医院は新しい建物で綺麗ですし、駐車場もあるので通いやすいと思います。
相談なども気軽にできますし、医院の雰囲気もとてもゆったりとして落ち着けます。
それぞれのペットは、初回来院時に写真を撮影してカルテや診察カードに利用されていますので、間違いも防げると思います。

これからもこちらの医院にお世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる