口コミ: 尼崎市のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 尼崎市のネコ 43件

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: れおまさ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
猫6匹お世話になっております。脚を骨折して歩けなくなっていた保護猫の手術や、結石で、発見があと半日遅かったら死んでたネコの治療など、大変お世話になっています。近所の方の評判もよく、お勧めの病院です。
駅からは少し離れていますが、駐車場があります。先生も良心的な方で、説明も本などを使って素人にもわかりやすく説明されます。お値段も、助手の方が直接出て来られず、自分達でペットを抑えたりするせいか、お安いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: Kotatuneko さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2018年01月

(横隔膜手術後)

(両大腿骨骨折手術後)

ここで猫のお世話になっています。
医師がとても優しい人が多い。

真剣に対応してもらえる。 常連さんが多く、いい加減な治療を許さない雰囲気もできている。
医師と患者が相互にコミニケーションができている。

ただ、残念ながら数年で医師が代わって行くことが多いです。
なんでだろう。

ここの病院で、数回手術を受けました。
ご参考に

①横隔膜が破れて胃が心臓にくっついて、片肺が潰れていた猫の手術をしてもらいました。
元気になっています。

②下半身の両大腿骨骨折の猫に人工金属ボルトで固定。
この手術は大掛かりな手術になるので、二次病院を紹介してもらいました。

大阪のネオベッツVRセンターです。 見事に走れる様になりました。

この病院は信用して良いと思います。
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
投稿者: purin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初めて来院した時から、とても親切丁寧な対応にびっくりしました!今までの病院は治療方針は先生のやり方で進めて行く所でしたが、動物病院むこのそうの院長先生は飼い主と相談しながら決めて頂いたり、細かな説明もして頂けたりでわかり易くとても丁寧です。
安心して治療して頂くことができました。
料金も今までの病院よりお安かったです。
受付の方も笑顔で対応してくださりとても親切丁寧でした。
これからは、こちらの病院に通う事に決めました(ᴗ͈ˬᴗ͈)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: くろきな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
先代の猫からお世話になってます。
先生に10年近くお世話になり「20歳を超えたら化け猫ヤデ~」と言いながらも、23歳まできっちり看てもらいました。
最後は(大嫌いだった)病院で逝かせてしまいましたが、それでも先生は最後まできちんと看ててくれました。

夜遅くに電話をくれて、綺麗に箱に入れてくれて…
めっちゃ悲しかったし、「最後は絶対!大好きなウナギをいっぱい食べさせたげよう!」と思ってたのにそれも叶わなかったけど…後悔はないです。
先生ありがとう、と思ってます。
その時に「また、縁があったら猫ちゃん飼って欲しいです」と言われた言葉が忘れられず、「縁があったら」と思い続けて数年。

「縁」があり、また猫の面倒を見ています。
内、1匹は生後数週間の時にその先生が命を救った猫ちゃんです。
またこの病院と繋がりができ、嬉しく思ってます。

ご飯の事とかで相談したら、すぐにサンプルを用意してくれたり助言してくれたり。
看護師さん達もとても親切です。

これからもお世話になるつもりです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
しろうま動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: ユミル380 さん
投稿時期: 2016年11月
雄猫の去勢手術をしようと近所の別の病院へ通って相談していたのですが、そこでは腫瘍があるから手術は無理だ、もしもするなら腹部を切開し、大手術になるので金額も相当かかると言われ、悩んでいました。
一度違う病院で診てもらおうと、少し遠いですがネットでも口コミがよかったこちらの病院へ。
前の病院の診察内容を言って診てもらうと、腫瘍は確かにあるがそれほどのものではない、普通の去勢手術と一緒にできますよ。と言われた時は本当に嬉しくて、あそこであきらめず、病院を探して良かった!と思いました。
先生、病院の雰囲気もとても良く、あれから通わせていただいています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯