口コミ: 尼崎市のネコ 51件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコ 51件(5ページ目)

兵庫県尼崎市のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
信用できる獣医サン達 ネコ 投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
尼崎に越してきてからずっとお世話になっています。

今回、愛猫が大病を患い今もSACにて受診、治療中です。SACよりネオベッツVRセンタ-を紹介され高度医療を受け、これから長期にわたり愛猫の病気と戦っていかねばなりませんが院長も主治医の女医サンもココロから信頼しております。
ネオベッツVRセンタ-から退院できてSAC受診しスタッフよりおかえりなさいと温かく迎えられた際はとても嬉しかったです。主治医の女医サンの診察に訪れた際はよかった、よかったとウチの子をハグしてくださり涙、涙でした。
ほんとによいドクターとスタッフがいる獣医サンです。

待合室がやや狭いでしょうか。
人気がありますので座れない方もいらっしゃいます。
また患者様の飼い主同士で騒がしいこともあります。その辺が-0.5ですかね。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 80000円 (備考: ICU入院、エコ-含む) 来院理由 元々通っていた
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
広くて清潔感のある動物病院 ネコ 投稿者: poo903 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年11月
自宅からは少し離れているのですが、
高齢猫の具合が悪い時に、お世話になりました。

多分、この辺りでは一番大きな動物病院ではないでしょうか。
近代的で清潔感のある建物は、とてもスペースに余裕のある作りです。
そのため比較的、ほかの動物(患畜)たちとの距離も離れており、
ビビリで神経質なうちの愛猫も
リラックスして待機できたようでした。

待ち時間も、さほど長くはなかったように思います。

先生は女性の方で、親身になって診察、説明をしてくれたので
安心して診てもらうことができました。
もう少し家の近所にあれば、主治医さんになってもらいたい病院です。
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
安心して見ていられるのが一番 ネコ 投稿者: poo903 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月
愛猫の頭に赤黒い小豆大のできものが出来てしまった際に、
スーパー玉出の近くにある「溝口動物病院」へ連れて行ったことがあります。
多少、待ち時間はありましたが、比較的早く診てもらうことができました。
20歳を越える高齢猫ということもあり、
手術で取り除くなどの処置は身体に負担が掛かりすぎるため、
薬投与のみでの様子見となりました。
スタッフの方たちの診察は、とても手慣れた感じで、
安心して見ていることができます。

駐車場は徒歩4〜5分ほどのところに3台分あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
ジョウ動物病院 (兵庫県尼崎市)
野良猫を保護して ネコ 投稿者: タラッサ952 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月
近所のコンビニにたむろしていた猫を1匹保護し、飼おうと考えたのですがとりあえず医者で病気があるかどうかを見てもらおうと考え、近所の動物病院を探しました。
電話をして内容を話し、来院するよう勧められました。

駐車場が1階で医院が2階の為、駐車場が広く止めやすくて良かったです。
院内は清潔で掃除も行き届いていました。

すぐに診察してもらいました。

保護猫はおとなしかったのですが成猫だった為「懐くかなぁ」と言われました。「完全家飼いでお願いしたいところだが、野良猫なので外に行きたがるでしょうね」と。体長から約3歳くらいだと言われ、野良猫の寿命から考えるとあまり長生きはしないかも知れない、猫エイズにはかかっているが猫白血病にはかかっていないなど、沢山の事を教えていただきました。

基本的なワクチン接種とのみ取り薬をしてもらいました。

無知な私に丁寧に教えてくださり感謝しています。

看護婦さんと研修生の方がおられ、皆さん優しく接してくださいました。保護猫も始終おとなしくしていたので助かりました。

待合室にたくさんのおやつやエサの試供品が備え付けられていて治療費を払う時に「どれでもお持ち帰りください」と言われました。

(亡くなる1か月前)

(庭で)

(家に来てすぐ)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
雰囲気の良い動物病院 ネコ 投稿者: 黄緑764 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
私の飼い猫がお世話になっています。
先生もとても親切にして下さり、
病院内の雰囲気も凄く良いです。
来院してる方達も雰囲気の良い方ばかりで
待ち時間中も快適に過ごせます。
診察も詳しく症状等を伝えてくれますし、
先生方が動物に愛情を持って
接しているのが凄く伝わってきます。
飼い猫は男性を怖がるんですが、ここの
男性の先生には凄く懐いていました(笑)
武庫之荘付近に住んでいる方は
ここを通ってみてはどうでしょうか?
凄くオススメです★