口コミ: 宝塚市のネコ 36件【カルーペット】

口コミ検索: 宝塚市のネコ 36件

兵庫県宝塚市のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(いつもしっかり治療を受けます)

(ケーキ屋さんでゆめちゃん売ってました)

(2人は仲良し)

うちの2匹の猫のうち、1匹は目やにのトラブルがあるのですが、本当に一生懸命に診てくださいます。

猫待合室があり、猫がストレスなく診療を待てます。とにかく一生懸命に診てくださいます。ここの先生に診ていただいていたら安心という気持ちにさせていただけます。

なかなか良くならない猫の目やにを一生懸命に取ってくださり、怖がりの猫も今ではじっとたえています。先生の愛情が伝わってるのかと思います。

清潔な病院、お花で飾られたサンルームのような病院はいつ行っても気持ちが良いです。

とってもおすすめです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: マルチフローラ ローズ395 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(元気になりました❣️)

(初診時)

一時は体重が2キロを切り、このまま死んでしまうのではと心配しましたが、こちらの病院の治療と投薬で、元気に回復して本当に感謝しています。
先生も看護師さんも優しく親切で、先生は一所懸命治療と、きちんと説明して下さるので、本当に信頼のおける病院だと思います。
土日祝日も診察があるので、なかなか平日行けないので助かります。
また待合室は、ネコとイヌそれぞれがあり、とても配慮された作りになっています。
コロナ対策もきちんとされていて、清潔できれいです。
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

(避妊手術後。術後経過は順調でした。)

愛娘、猫(エジプシャン・マウ)の避妊手術でお世話になりました。
数多い動物病院のなか当院に決めたのは、猫専用の待合室や診療室があり、国際的な猫学会で猫に優しい病院としてゴールド認定されていることでした。
そして、実際におうかがいしたところ、猫を愛する気持ちが溢れた心優しい先生でしたので、この先生になら安心してずっとお任せできる、と思っています。
ちょっとした質問でも、しっかり耳を傾けて下さり、的確なアドバイスをくださいます。
無事に避妊手術が終わった後も、健康診断を兼ねて、定期的にお世話になっています。愛娘をずっとお任せしたいと思う信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
投稿者: 関取 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

(モクくんがお世話になりました。)

飼い猫がトイレしにくいようでしたので、診察でお世話になりました。先生も、助手の方も、皆さんとても親切で、大変安心して診察をお任せすることができました。猫専用待合室もあり、普段は犬に怯えながら診察を待つことが多かったですが、安心して順番を待つことができました。
また、ご飯も、猫に合わせ、いろんなメーカーのものを提案してくれて、好き嫌いの多い猫でも食べられるご飯を見つけることができました。
他の子も、ぜひ、こちらでお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない