口コミ: 宝塚市のネコ 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宝塚市のネコ 50件(9ページ目)

兵庫県宝塚市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

サニー動物病院 (兵庫県宝塚市)
いつも丁寧です ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
先生は親身になり、いつもかみくだくような説明をしてくださいます。
あまり無理な処置をせず、ペットの気持ちと飼い主の気持ちを配慮してくださいます。
舌の裏に出来た腫瘍からの出血の処置は、先生の工夫と、老猫の体の配慮を感じ、とても有り難かったです。入院なしで帰宅、そして私がその後仕事の行けましたことも有り難かったです。
薬の投与の仕方、点滴の仕方、他の動物の病気の例、飼い主さんの様子や在りよう、薬の種類の説明、不安な様子の時の対応の仕方、部屋の温度等 とてもわかりやすかったです。
一人ひとりのご説明がたくさんおありで、少し待ち時間が長いのですが、受付の対応も親切で丁寧で穏やかです。
これからも お世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: Caloouser59135 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
はんぞう動物病院 (兵庫県宝塚市)
熱い先生です ネコ 投稿者: ソーダライト469 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
他の病院では「もう無理」と言われた子でも最後まで見ていただけます。
先生は物事をはっきりと仰るので少し怖そうにも感じられますが、熱く優しい先生です。
急患も受け付けてくれて、他では手術は無理だと言われた子でもできる限りのことをしてくれます。
周りの人も、他の病院で断られた子を助けたくてこちらに駆け込み、治療をしていただいたという話をよく聞きます。
困っている人や動物に優しい熱い先生です。

急患を受け付ける分待ち時間は長いことが多いですが、仕方のないことです。
土曜は特に混んでいますが平日はそうでもないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 看板で知った
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
親切に対応していただきました。 ネコ 投稿者: コマさん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
前日までは普通に過ごしていたのに、翌日急にぐったりした様子になっていて、熱っぽい感じもあったので連れていきました。急な事で不安になりつつ近所にあったのでとても助かりました。血液検査やエコーなどをしてもらいましたが、病状は良くなく治る見込みが無さそうで最初はとてもショックに思いました。少しでも良くなるように薬で様子を見ていたら、食欲も出てきて少し元気になっていき今ではお薬なして様子を見るところまで元気になりました。親切に対応していただきありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
親切にしていただきました。 ネコ 投稿者: ホビット790 さん
投稿時期: 2016年07月
うちの飼い猫はオスで、発情が続き自宅でずっと甲高い声で鳴いていたり
かなり攻撃的になってきた為去勢手術をしてもらいにフジワラ病院へ連れて行きました。
普段は自宅の中だけで飼っていて外に連れ出した経験もなく、
ケンカ慣れをしていない猫で、飼い主にすら甘噛みではなく真剣に噛みついたりして
外に連れて行く際はかなり大変でした。
しかし病院について先生に診てもらっている時間はなぜか落ち着き
おとなしく診てもらっていました。さすが動物病院の先生だなと思いました。
先生は中年くらいで猫にも飼い主にも親切に接していただき
去勢手術後の麻酔のリスクがあること等説明していただきました。
特に待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。
また何かトラブル等あった時は先生に診ていただきたいと思います。