- ココロよしざき動物病院
- こころよしざきどうぶつびょういん
- 〒665-0051 兵庫県宝塚市高司1-5-3 (地図)
- 公式サイト
- http://ah-cocoro.com
0797-77-5544
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜・日曜 ※受付時間:診察終了の15分前までとなります
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
フィラリア検査
初めて受診しました。
駐車場も広く止めやすいです。
院内はとても清潔で、獣医の先生、スタッフの皆さん、丁寧な対応で安心できました。
予約なしでしたが、平日の夕方だった為かさほど混んでいなかったので、
待ち時間も殆どなく、スムーズでした。
フィラリアの予防とワクチンの接種を何種にしようか決め...
とても丁寧な診察です。
愛犬(チワワ 10歳)に重い心臓病があるのでお世話になってます。
スタッフさんは優しい方々ばかりで、話しやすいです。スムーズですが、いつもしっかりと丁寧な検査をしていただいて非常に信頼できますし、他の病院ではされないような検査もして下さり、常に最新の医療を受けれます。
駐車場は道を挟んで向かいに...
親切に対応していただきました。
前日までは普通に過ごしていたのに、翌日急にぐったりした様子になっていて、熱っぽい感じもあったので連れていきました。急な事で不安になりつつ近所にあったのでとても助かりました。血液検査やエコーなどをしてもらいましたが、病状は良くなく治る見込みが無さそうで最初はとてもショックに思いました。少しでも良くなる...
20時まで診療している病院
猫のワクチン接種と猫風邪の治療で来院しました。
ワクチン接種の際、元野良猫で懐いていない猫でしたので、どうにか捕まえてキャリーケースで連れて行ったのですが、洗濯ネットに入れてきてくれないと難しいと言われ、キャリーから出す際に暴れて先生の手を噛んで部屋の中に出てしまいました。
どうにかネットに追...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
宝塚市山手台にある『宝塚まりも動物病院』です。 患者様とその家族に寄り添う診察を行なっております。 当院は、ネコちゃん専用の待合室、診察室、入院室があり、ネコちゃんにとってストレスの少ない動物...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
その他一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
若い先生が多い
愛犬の会陰ヘルニアでお世話になりました。
手術などの説明もとても丁寧で、こちらからの質問にもすごく真摯にお答えいただけました。
リスクについてもきちんと説明があり、不安はありましたがこちらの病院にお任せしようと思えました。
愛犬の会陰ヘルニアでお世話になりました。
他の持病で現在も通院していますが、薬の受け渡しもスムーズなので助かります。
先生は数人いらっしゃるようで、みなさんお若く見えます。人材育成にもかなり取り組んでいらっしゃるのかなと感じます。