※休診日:木曜・日曜 ※受付時間:診察終了の15分前までとなります
フィラリア検査
初めて受診しました。
駐車場も広く止めやすいです。
院内はとても清潔で、獣医の先生、スタッフの皆さん、丁寧な対応で安心できました。
予約なしでしたが、平日の夕方だった為かさほど混んでいなかったので、
待ち時間も殆どなく、スムーズでした。
フィラリアの予防とワクチンの接種を何種にしようか決めかねていましたが、
先生が丁寧に説明してくださり、7種を受けました。
接種後もチワワくんの体調が問題ないか、15分ほど院内で過ごし確認していただいての帰宅です。
何より、うちの怖がりのチワワくんのストレスがあまりなかったようなので良かったです。
とても丁寧な診察です。
愛犬(チワワ 10歳)に重い心臓病があるのでお世話になってます。
スタッフさんは優しい方々ばかりで、話しやすいです。スムーズですが、いつもしっかりと丁寧な検査をしていただいて非常に信頼できますし、他の病院ではされないような検査もして下さり、常に最新の医療を受けれます。
駐車場は道を挟んで向かいにあります。
日曜日が休みなので、土曜日や祝日は混んで待ち時間が長い時があります。時間があれば平日に行くのをお勧めします!
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 循環器系疾患
- 2018年06月
親切に対応していただきました。
前日までは普通に過ごしていたのに、翌日急にぐったりした様子になっていて、熱っぽい感じもあったので連れていきました。急な事で不安になりつつ近所にあったのでとても助かりました。血液検査やエコーなどをしてもらいましたが、病状は良くなく治る見込みが無さそうで最初はとてもショックに思いました。少しでも良くなるように薬で様子を見ていたら、食欲も出てきて少し元気になっていき今ではお薬なして様子を見るところまで元気になりました。親切に対応していただきありがとうございました。
- ネコ《純血》
- 早朝 (6-9時)
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 2016年03月
20時まで診療している病院
猫のワクチン接種と猫風邪の治療で来院しました。
ワクチン接種の際、元野良猫で懐いていない猫でしたので、どうにか捕まえてキャリーケースで連れて行ったのですが、洗濯ネットに入れてきてくれないと難しいと言われ、キャリーから出す際に暴れて先生の手を噛んで部屋の中に出てしまいました。
どうにかネットに追いつめてワクチンも打ってくださいましたが、野良猫を何匹も保護し飼っている者にとって、平気で洗濯ネットに入れて来いというお医者さんは少し疑問に思います。
入れれるような大人しい猫なら入れなくても大丈夫ですから。
ですが、猫風邪で来院した時はきっちりとした対応でした。
設備も充実していて、先生も物腰柔らかくいい病院だと思います。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間は早いです。
料金は宝塚は低料金で行っているところはないので、高いですが安心できる病院だと思います。
キレイな病院です。
外観も中もキレイな病院です。
愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。
初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。
予約も電話もなしに行きましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。
すぐにいろいろな検査をしてくれました。
検査のために一泊入院となり、入院経験もなかったので不安なこともたくさんありましたが、スタッフさんがいろいろと説明してくれて、安心して預けられました。
初めてだったのと、慌てていたので駐車場がわかりにくかったのですが、
慣れれば問題ないと思います。
結局、何が悪いのかは判明しませんでしたが、検査結果は丁寧に説明して頂き、
入院中の様子も教えてもらえて、次の日には無事に元気に帰ることができました。
- イヌ
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 吐く
- 不明
- 20000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年06月
セカンドオピニオンで来院もとても親切
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。
セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、
先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。
最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら
説明いただけ、納得できました。
また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、
CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、
次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。
年末のお忙しいときに、
前病院での診断が適正にされていなかったために
末期がんになるまで気づかなかった私たちを、
優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、
本当に感謝しております。
数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、
希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。
残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、
電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、
翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、
励ましてくださいました。
私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、
病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、
先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。
お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と
そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。
- イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 腹部がふくれる
- 肝臓がん
- アニコム
- 2万円
- 2014年12月
優しい獣医師さんのいる医院
ココロよしざき動物病院は獣医師さんが2名は常時いらっしゃって狂犬病注射などクリニックが込み合いそうな時期も、待ち時間がほとんど無く快適なクリニックだと思います。
獣医さんから、どんな検査をするか、薬やワクチンの種類にはどういうものがあって、今回お勧めするのはどういった薬か、など丁寧な説明を受けられるので安心です。
また、ワクチンの時期にはお知らせの葉書も送ってくるので、忘れることが無く助かります。
クリニックはすっきりとしていて、清潔で、ペットが飛び出さないような押し扉になっています。
受付の方や、ナースの方の対応も丁寧で気持ちよく来院できます。
トリミングやペットホテルもされているので、病気の時だけでなく日常から利用できるクリニックだと思います。
予防関連で受診しました
狂犬病予防接種とフィラリア予防で初めて来院しました。
よく通りすがりに、駐車場から病院に入っていく多くの飼い主さんを見かけていたので、混んでいるかもと覚悟していたのですが、たまたますいていたのですんなり見てもらえました。
待合室にある勤務スタッフの札がかけてあるところには数名の獣医の方の名前があったので、獣医は何名かおられるようです。私が見ていただいた先生は、予防に来た旨告げるとてきぱきと無駄なく検査、注射を進めてくださった印象です。
フィラリアの予防薬もいくつか種類があり、体重によって費用が変わるので、説明をしてくれ、我が家の犬の体重で一番経済的な種類のものを勧めてくれました。狂犬病の予防接種の支払いにもクレジットカードが使え(今まで15年ほど犬を飼ってきましたが、全て狂犬病予防接種に関してはカード払い不可でした)、全体を通して、金儲け主義ではなく良心的だなと感じました。
- イヌ
- 予防接種
- 2013年05月
- ココロよしざき動物病院
- こころよしざきどうぶつびょういん
- 〒665-0051 兵庫県宝塚市高司1-5-3 (地図)
- 公式サイト
- http://ah-cocoro.com
0797-77-5544
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
若い先生が多い
愛犬の会陰ヘルニアでお世話になりました。
手術などの説明もとても丁寧で、こちらからの質問にもすごく真摯にお答えいただけました。
リスクについてもきちんと説明があり、不安はありましたがこちらの病院にお任せしようと思えました。
愛犬の会陰ヘルニアでお世話になりました。
他の持病で現在も通院していますが、薬の受け渡しもスムーズなので助かります。
先生は数人いらっしゃるようで、みなさんお若く見えます。人材育成にもかなり取り組んでいらっしゃるのかなと感じます。