得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患 (得意診療領域) |
とても素晴らしい先生!出会えたことに感謝しています
2匹の保護犬を迎え、他の動物病院に通っていましたが、日頃から待ち時間が長く、手術の日も長時間待つ必要があるため、犬の負担が大きく不安に感じていたため…
WEB予約制を取られている、こちらの病院にお世話になることにいたしました。
オープンして間もないため、施設はとても綺麗で、犬と猫の待合室が分けられており安心できます。
おやつ外来もされているので、病気でなくても気軽に訪ねることができます。
先生は、知識と経験があり、とても優秀な先生だと感じております。
初めて診て頂いた時には、皮膚にある小さなしこりを、即座に粉瘤と判断し処置して頂きました。因みに前に通っていた2箇所の動物病院では、「手術するかどうか大きくなるまで様子を見ましょう」といわれていたため、バディ動物病院の先生の経験値と見識の広さ判断力に驚きました。
避妊手術、歯石手術等、こちらで治療して頂きました。それぞれ手術の前には血液検査で健康状態を診て下さるのですが、その評価も前に通っていた先生とは違っており、最新の医学を身につけておられると感じました。
血液検査には「正常値から少しはみ出しているところはありますが、気にするほどの問題はありません。低血糖を防ぐために体重を増やしていきましょう」と的確なアドバイスを頂きました。
因みに前の動物病院では、手術前、たんぱく質量の少ないフードに変えることと、フード量を減らすように指導を受けておりました。小さなトイプードルで体重も1.7kgほどで細身のため、とても心配していたため、バディ動物病院の先生の見立てに安堵しました。
犬の体質や健康状態を鑑みて、安全に最大限の配慮をして手術にあたって下さるので、安心してお任せすることができました。
今後もずっとこちらの病院でお世話になりたい!と考えております。
信頼できる動物病院
臍ヘルニア手術と抜歯をしてもらいましたが、丁寧な説明で安心してお任せでき術後もすぐに元気に過ごせて感謝しかありませんでした。
もう1匹は、飼ってすぐの予防接種からお世話になってます。
もう、ここの病院しか来れませんっ!
先生も看護師さんも優しく楽しく、病院も綺麗でおしゃれです。
病院を探している方、迷われてる方、是非一度行ってみてください。
やっと巡り会えた良い先生
アメコカの皮膚トラブルで受診しました。
皮膚診療に力を入れているとあった通り、身体の隅々まで見て、触って、状態をとても丁寧に診てもらえました。
診察は、コミュニケーションを取りながら、うちの子の気持ちを汲み取り、うちの子のタイミングで診てくれて、とても落ち着いて診察が受けれました。
皮膚だけでなく、身体全体のチェックは勿論、歯や歯茎の状態も確認してくれました。
診断や治療の結果には、納得できる内容で、来てよかった❗️と、大満足です。
病院内は、とても清潔で匂いもありません。
猫への配慮も徹底しているみたいで、先の受診の猫さんとは、全く会うことの無い環境でした。会計も猫の診察室から出来る様子で、猫さんにはストレス無いと思います。
予約出来る点も良かったです。待ち時間が少ないのは助かります。待たせるストレスが無いので、落ち着いて受診出来、とても有難いシステムでした。
連携している病院もあり、安心できます。
これからも、お世話になりたい病院です。
獣医になるという小学生の頃からの夢を叶えた超動物好きの先生
始めはフィラリア予防のために受診しました。
丁寧に問診してくださるだけじゃなくて、採血に入る前に愛犬たちとしっかりコミュニケーションをとってくださるところから始まり、安心してお願いできました!
しかもすぐに歯が欠けていることに気付いていただけて(情けないことに飼い主は全く気付かずです)、定期的に健康状態を見ていただくなら絶対この先生だなって思いました。
説明も分かりやすい言葉で伝えてくださいます。
サバサバしていて明るく話しやすい先生は、愛犬たちと目線を合わせてずっと声を掛けながら接してくださって、本当に動物が好きなんだなって思える愛情あふれる先生です。
以前大阪市内に住んでいた時にずっと診ていただいていた先生ともお知り合いとのことで、勝手ながら素敵な縁を感じました。
病院に併設して駐車場があるのも助かります。
ホームページに提携病院を記載されている点も、夜間や休日に慌てなくていいですし、必要となれば他院をご紹介いただけるのだと好感を持てました。
うちの子たちは今後こちらでお世話になろうと思います!
この動物病院のアンケート(4件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- BUDDY(バディ)動物病院
- ばでぃどうぶつびょういん
- 〒665-0842 兵庫県宝塚市川面1丁目1-11 (地図)
- ネット予約
- イヌ / ネコ
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:15 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜 、祝日
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
丁寧な診療です
元々後ろ足が弱く徐々に歩行困難になってきたところ、
近くに出来たこちらの病院に伺いました。
先生から積極的治療を勧められ、検査の出来る病院に紹介状を書いて頂きMRI等検査をし診断して頂きました。
今は木ノ下先生と検査診断してくださった先生とで連携して治療に当たって貰っています。
その子に適し...
元々後ろ足が弱く徐々に歩行困難になってきたところ、
近くに出来たこちらの病院に伺いました。
その子に適した広い視野で診療して下さる先生です。