フジワラ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

フジワラ動物病院

宝塚市 伊孑志

フジワラ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フジワラ動物病院
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志1-6-38 (Googleマップを見る)
0797-71-4111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:30---

投稿者: hide さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
ウサギや猫等、代々お世話になっています。
ご夫婦共に動物園勤務経験があるという稀有な動物病院です。

「獣医は十医」と言われるような獣医師の業界にあって、両先生が動物園勤務経験のあるベテランというのは我が家にとっては何よ信頼です。

ご夫婦であるということもあり院内での上下関係も存在しないので、院内においてまるでセカンドオピニオンも受けているのと同様の安心感があるのもこの病院の魅力です。

緊急時においてもとても親切にご対応下さっておりいつも感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 指間炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 軟膏
投稿者: nmal さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月
セキセイインコがエサを食べなくなり、仕事の都合ですぐに行ける病院がなく家から近いこの病院を選びましたが、大人しくていい子と言われ薬を出されて終わり。
大人しかったのはその時点ですでに弱っていたからです。
次の日病院を変えると即入院となりました。
別日、セキセイインコが耳から出血していたため閉院10分ほど前に連絡してみたものの診察は断られました。
受付の方は優しい方でしたが、病院としては不親切だと思います。もう2度と行きたくないです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(死後のレントゲン)

(死後のレントゲン)

うちのウサギを何年も診てもらい、膿瘍の手術をして完治したことで信用していたので、今回も信じて言われた通りにしてしまいました
木曜日で病院は午後からお休みでしたが携帯に電話して折り返し連絡があったので、朝は元気だったのに夕方帰ってみたらうんちもオシッコも出ていないこと、なにも食べず飲まないこと、ぐったりして動かないこお腹がパンパンに張っていて辛そうなこと等今の状態を伝えたのに、お腹を動かす薬を飲ませて様子を見てと言われました
薬を無理に飲ませて、少し柔らかうんちも出たのですが、全然回復せずどんどんぐったりして行ったのです。
翌朝電話した時も無理にでも薬を飲ませて連れてきてと言われ無理に突っ込んで飲ませた後、自力で起き上がれない程ぐったりしてあわてて連れて行き開院前でしたが診てもらいました。、でもレントゲンも撮らずにいきなり点滴してそれからショック状態が起き床に落ちる程暴れたのにこのまま自宅で様子を見てと言われ連れて帰っていた帰り道にバックの中でけいれんを起こし家に着いた時にはもう息をしていなくて、あわてて病院に戻って蘇生処置をしてもらいましたが、もう戻って来ませんでした。
この時も原因はわからないと言われ、一度は納得したのですが、やはりどうしても気になったので無理を言ってレントゲンを撮ってもらいみたら胃にガスがたまって腸にはうんちが詰まっていました
でもこの時もこれ位ならこんな急に悪くなることはないとか、長い子なら1ヶ月は大丈夫とか言っていました。
ネット等で調べたら急性胃拡張の時にお腹を動かすお薬は厳禁なこと、早期に治療をしないと死ぬということ等が出ていてやってはいけないことばかりをしていたことに気づいたのです
長年診てもらっていた時から時々ウサギにはあんまり詳しくないのかなと思うことがありました不正咬合の時も処置の遅れがありましたが、家から一番近く便利だったので利用してしまいましたが、もっと早くウサギに詳しい病院を探しておけば良かったと後悔しています
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性胃拡張 ペット保険