フジワラ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

フジワラ動物病院

宝塚市 伊孑志

フジワラ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フジワラ動物病院
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志1-6-38 (Googleマップを見る)
0797-71-4111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:30---

投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(死後のレントゲン)

(死後のレントゲン)

うちのウサギを何年も診てもらい、膿瘍の手術をして完治したことで信用していたので、今回も信じて言われた通りにしてしまいました
木曜日で病院は午後からお休みでしたが携帯に電話して折り返し連絡があったので、朝は元気だったのに夕方帰ってみたらうんちもオシッコも出ていないこと、なにも食べず飲まないこと、ぐったりして動かないこお腹がパンパンに張っていて辛そうなこと等今の状態を伝えたのに、お腹を動かす薬を飲ませて様子を見てと言われました
薬を無理に飲ませて、少し柔らかうんちも出たのですが、全然回復せずどんどんぐったりして行ったのです。
翌朝電話した時も無理にでも薬を飲ませて連れてきてと言われ無理に突っ込んで飲ませた後、自力で起き上がれない程ぐったりしてあわてて連れて行き開院前でしたが診てもらいました。、でもレントゲンも撮らずにいきなり点滴してそれからショック状態が起き床に落ちる程暴れたのにこのまま自宅で様子を見てと言われ連れて帰っていた帰り道にバックの中でけいれんを起こし家に着いた時にはもう息をしていなくて、あわてて病院に戻って蘇生処置をしてもらいましたが、もう戻って来ませんでした。
この時も原因はわからないと言われ、一度は納得したのですが、やはりどうしても気になったので無理を言ってレントゲンを撮ってもらいみたら胃にガスがたまって腸にはうんちが詰まっていました
でもこの時もこれ位ならこんな急に悪くなることはないとか、長い子なら1ヶ月は大丈夫とか言っていました。
ネット等で調べたら急性胃拡張の時にお腹を動かすお薬は厳禁なこと、早期に治療をしないと死ぬということ等が出ていてやってはいけないことばかりをしていたことに気づいたのです
長年診てもらっていた時から時々ウサギにはあんまり詳しくないのかなと思うことがありました不正咬合の時も処置の遅れがありましたが、家から一番近く便利だったので利用してしまいましたが、もっと早くウサギに詳しい病院を探しておけば良かったと後悔しています
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性胃拡張 ペット保険
フジワラ動物病院への口コミ
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤他
投稿者: ホビット790 さん
投稿時期: 2016年07月
うちの飼い猫はオスで、発情が続き自宅でずっと甲高い声で鳴いていたり
かなり攻撃的になってきた為去勢手術をしてもらいにフジワラ病院へ連れて行きました。
普段は自宅の中だけで飼っていて外に連れ出した経験もなく、
ケンカ慣れをしていない猫で、飼い主にすら甘噛みではなく真剣に噛みついたりして
外に連れて行く際はかなり大変でした。
しかし病院について先生に診てもらっている時間はなぜか落ち着き
おとなしく診てもらっていました。さすが動物病院の先生だなと思いました。
先生は中年くらいで猫にも飼い主にも親切に接していただき
去勢手術後の麻酔のリスクがあること等説明していただきました。
特に待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。
また何かトラブル等あった時は先生に診ていただきたいと思います。