アテナ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

0797-84-3231
あてなどうぶつびょういん

宝塚市 川面
宝塚市『アテナ動物病院』宝塚駅徒歩2分。土曜も19時まで診療。駐車場完備。犬、猫、ウサギ、ハムスターの診療。各種予防。
『アテナ動物病院』は、宝塚駅より徒歩2分の動物病院です。

土曜も19時まで診療を行っております。
駐車場も完備しておりますので、お車でのご来院も安心です。

◆犬、猫、ウサギ、ハムスターの診療

◆一般診療、手術、入院、健康診断

◆各種予防
フィラリア予防、混合ワクチン
狂犬病予防接種、ノミ・ダニ予防

地域の皆様に愛される、親しみやすい動物病院を目指して日々の診療に取り組んでおります。
どうぞお気軽にご相談ください。

つゆくさ427

尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。 犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。 ネコは変形脊椎症から 後... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

アテナ動物病院 診療案内

◆診療動物
犬、猫、ウサギ、ハムスターの診療

◆診療内容
一般診療、手術、入院、健康診断

診療時間内に受付出来ない時は、ご連絡下さい。
お問い合わせ
TEL.0797-84-3231

予防について

◆フィラリア予防
感染するとほとんどが心臓疾患に陥り、死に至ります。
1か月に1回の飲み薬で確実に予防できます。

当院では毎年6月から12月の間、予防薬の投薬をお願いしております。

※フィラリア予防開始の前には感染の有無確認のため、検査が必要になります。

◆混合ワクチン
犬、猫とも混合ワクチンを接種してあげましょう。
当院では犬は5、7、9種ワクチンを、猫は、3、5種混合ワクチンを使用しております。
お気軽に獣医師にご相談ください。

◆狂犬病予防接種
生後91日以上の犬は毎年の狂犬病予防接種が法律で定められています。
春の集合注射会場での接種か、当院でもいつでも打てますので市からのハガキをお持ちのうえご来院ください。

◆ノミ・ダニ予防
犬・猫にノミ・ダニが感染すると、皮膚炎やバベシア症などを引き起こします。
また、人間にも感染し、吸血しますので、寄生虫がつかないように予防してあげましょう。

アクセスのご案内

◆電車の場合
JR宝塚駅もしくは阪急宝塚駅北口をソリオきた1階出口で出て、正面の坂道を穏やかに右に登って行くとすぐです。(ソリオきた1階出口から徒歩2分)

◆自動車の場合
阪急宝塚駅前北口ロータリー(時計回りに一方通行)北側のJR宝塚駅東側踏切を超え、すぐに左折します。
道なりに右・左とカーブした後、ソリオきた出口前の三叉路を右折します。

※駐車場 5 台
※病院前に1台、病院前を20m通り過ぎた駐車場に2台、さらに20m先の駐車場に2台ご用意しております。

岡崎 安展

宝塚市で生まれ育ち、動物病院を1997年に開業しました。

どうぞお気軽にご相談ください。

アテナ動物病院
〒665-0842 兵庫県宝塚市川面5-5-8 (地図)
0797-84-3231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒665-0842 兵庫県宝塚市川面5-5-8

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生