口コミ: 全国のその他の脳・神経系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他の脳・神経系疾患 3件

全国のその他を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: つゆくさ427 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
尼崎から引っ越して こちらの病院で犬とネコの検査と診察していただきました。
犬はクッシング症候群という病気で 定期的なホルモン検査とアドレスタンという高価な薬が必須です。
ネコは変形脊椎症から 後ろ足が立つ事が困難です。
初めての利用で不安もありましたが 先生をはじめ女性のスタッフの方も とても優しく丁寧でした。
個人病院なので 設備は大きな病院程ではありませんが 懸命に対応して下さり信頼できると感じ取れましたので こちらの病院に決めます。
料金も良心的。毎月のお薬㈹も 尼崎の病院に比べ約3分の1と 驚きました。
良心的な良い病院です。

動物の種類 その他《純血》 (犬とネコ) 来院目的 通院
病名 犬はクッシング症候群 ネコは変形性脊椎症 ペット保険
料金 19000円 (備考: 犬はホルモン検査(外注) ネコはレントゲン3カット お薬20日分 耳掃除 ネコのおやつ) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ターコイズブルー778 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
病名 先天性 ペット保険
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
投稿者: mkim さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

(この時、既に麻痺は首下全部に回って朦朧としていました)

去年11月1日夜、愛犬が突然下半身麻痺となってしまいました。翌朝一番、近くの病院に行ったところ、極めて治療困難な病なので、と紹介されたのがとおやまさんです。
すがる思いでワンコ用バギーに乗せて連れて行ったところ、院長先生から告げられたのは最後通牒でした。ですが、病気の内容を事細かく説明頂いたうえ、適切な病院があると大島の病院に院長対院長の直電で紹介頂き、看護師さんにはペット対応のタクシーを手配するように指示されました。そして、道中寒くないようにとバギーの中を十分に満たせるだけのタオルも御用意頂いてとても感激致しました。
ほどなくタクシーが到着したので治療費を支払おうとしたら、院長先生から「当院ではこのワンちゃんに何もしてあげられませんでしたので結構です」と言われて…。

「良くて一日二日、最長でも一週間でしょう」と告げられた時は流石に心が塞ぎましたが、その言葉通り、発症して7日目の朝に静かに私の腕の中で息を引き取りました。
でも、精一杯の対応して頂けた事で悲しみはかなり緩和された事が有難かったです。
後日、沢山の愛犬家さんから「とおやまさんは良いよ、名医だよ」と聞かされた時、心から納得出来ました。
動物の種類 その他 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
病名 脊髄軟化症 ペット保険
料金 - (備考: 具体的治療は出来なかったので不要と言われた) 来院理由 他病院からの紹介