年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
診療動物 | ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 両生類 / 爬虫類 |
- ベル動物病院
- べるどうぶつびょういん
- 〒502-0913 岐阜県岐阜市東島3丁目9-22 (地図)
058-210-2020
※犬・猫の診療はしておりません
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
診察は完全予約制です。お電話または受付で直接予約をお願いします。
時間外や休診日の緊急時の受付につきましては、当院かかりつけの方のみの対応となります。
対応時間は夜23:00までと朝7:30からになります。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
飼い主への気遣いも素敵な先生です。
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次...
エキゾチックペット専門
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお...
深夜でも診察してくれます!
とにかく患者さん優先で、深夜でも診察、手術をしてもらえて、何度も我が家の子は助けられています!
診察料は少々高いですが、それだけの診察料を出しても、我が子を救う為なら全然構わないです。
最近、CTも導入されたようで、余計にしっかりした診断をしてもらえるようになったと思います。
あらゆる可能性を...
お世話になりました
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先...
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
信用していたのに
何回か健康診断に定期的に行っていたが問題ないと言う事でしたが違う病院にいって健康診断をしてもらったら先天性の心臓疾患が見つかりました。この病気は軽いうちは心臓の雑音がおおきくひどくなると聞こえなくなるそうてす。(心室中隔欠損症)
エキゾチック専門なのに気付かず専門でないお医者様が気付き毎日薬を飲ませています。
薬を飲むまえは体調がおかしくなる事がありましたが薬を飲ませてからは体調を崩すことがなくなりました。
もっと早く気付けばよかったと後悔しかないです。