口コミ・評判 8件: ベル動物病院 - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

ベル動物病院

岐阜市 東島
ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類

ベル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: タゲテス エレクタ841 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
とにかく患者さん優先で、深夜でも診察、手術をしてもらえて、何度も我が家の子は助けられています!
診察料は少々高いですが、それだけの診察料を出しても、我が子を救う為なら全然構わないです。
最近、CTも導入されたようで、余計にしっかりした診断をしてもらえるようになったと思います。
あらゆる可能性を探って、検査、投薬をしてもらえるのもありがたいです。
「様子をみてみましょう」で病状が悪化してしまうのは本当に辛いので、ここまでしっかり診てもらえる先生は本当に貴重だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: うさぎの母さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • なし
投稿者: ターコイズブルー778 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状