1.各種診療科目
◆内科
問診・触診・基本的な検査の他に、必要に応じて血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査・エコー検査などを行い診断します。
◆一般外科
交通事故や高所からの落下による外傷、膀胱内の結石摘出、異物の飲み込みによる胃切開・腸切開をはじめとした一般外科手術、子宮に膿汁や透明な粘液が溜まる病気などによる軟部外科手術、去勢・避妊手術などに対応しております。
◆眼科
眼がしょぼしょぼしている、赤い、などの症状を見つけましたらお早めにご相談ください。
◆消化器科
少し様子を見てみよう…という自己判断が命取りになることがありますので、症状がみられたらすぐに病院へ行ってください。
◆皮膚科
当院で力を入れている疾患の一つです。近年増加しているアレルギー疾患にも様々な選択肢を提供致します。
◆循環器科
レントゲン検査、超音波検査、血液検査などを行い、心臓の状態を的確に把握できるようにしています。
◆歯科
定期的な歯石除去 (スケーリング) で口腔内衛生を心がけましょう。歯磨き指導・歯科健診も実施しています。うさぎさんの歯科疾患にも対応しております。
◆うさぎの疾患
食べられないことはうさぎさんにとって緊急事態です。早めの受診をお願いします。
2.時間外・夜間診療
当院を受診したことがある方に限らせていただきます。
遠隔診療は行っておりません。来院可能でない遠方の方のご相談のみは対応できかねます。
緊急性がない場合は、診療を後日にさせていただくこともあります。
土日診療、ペットホテルも併設しており、よりご利用いただきやすい医院環境を整えております。
動物たちと飼い主さまが少しでも長い時間を共に過ごすことができるよう、熱意と愛情をもって検査・治療にあたるほか、お気軽に、そして安心して相談できる医院づくりを心がけております。
他院に通院しているけれど、なかなか症状が治まらないなどのお悩み(セカンドオピニオン)も、ぜひ当院までご相談ください。
ただ、以前に休日診療で市外の動物病院にかかったところ、すごく適当で高額な診察に驚いたことがあったので不安もありました...