口コミ・評判 7件: めふ動物病院 - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

めふ動物病院
めふどうぶつびょういん

めふ動物病院

宝塚市 星の荘

投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
投稿者: y.n さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: あっさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)8ケ月女の子
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
抱っこがとても苦手な事もあり、病院に連れていく事が心配でしたが、全て先生方で診察&処置をして下さり、安心しました。最初に問診で詳しく聞いて下さり、最後には適切なアドバイス、避妊手術もして頂けると聞きましたので、元気になり次第、手術をして頂こうと思いました。(爪切り500円)本当にこちらの病院に受診して良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: らりるれん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
副院長先生がめふ動物病院でご活躍される前の動物病院時から副院長先生のお人柄に惚れてお世話になっています。
副院長先生は女性なのですが、とにかくとても優しくて丁寧に診てくれます。
愛犬への言葉がけももちろん優しくて、犬が落ち着くまで待ってくれたり、我が家の犬は結構狂暴なところがあるのですが、こちらの病院では借りてきた猫状態です(犬ですが…)

院長先生はとても面白い方で、ブログをされていますが更新が楽しみなくらい、めふ動物病院のよさがブログからも伝わってきます。

病院内はいつも清潔で匂いもなく、ところどころにある犬や猫の置物や時計など動物好きにはたまらない素敵な空間でもあります。

ペットホテルもされていますが、このような院長先生、副院長先生なので安心して預けられます。

私が行く時間帯が混む時が多いのか、待ち時間が長いときもあるのですが、それだけどなたにも丁寧に説明してくださっているのがわかるので、待ち時間は外に散歩に出たりしています。

駐車場も道路を挟んだすぐ向かいにめふ動物病院専用(無料で2台分?)があるので便利ですし、もし満車でもすぐそばにコインパーキングもあります。

料金に関しても良心的です。
当たり前のことかもしれませんが、必要なお薬しか出さないし、お薬も長期間服用で金銭的にも厳しいときは他のお薬を探してくれたりと、愛犬のことを第一に考えてくれて、そして飼い主のことまでも配慮してくださる病院です。

近所の動物病院では我が家の犬も暴れるし、暴れるがため説明もちゃんとしてくれないしで余計に不安になるので、よっぽどの緊急時以外は車で40分かけてめふ動物病院へ通っています。

人間の病院の先生でも、こんなに素敵な先生がいたらいいのになーと本気で毎回思っています。笑
投稿者: vivi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前口腔内にできものができたので行きました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、今後の治療など納得がいくまで聞くことができました。
何より、わんちゃんに負担の少ない治療をしていただくことができました。

病院内は可愛らしい動物の置物や来院している動物達のアルバムなどもあり、愛情を持って動物達に接してくれているんだなと感じました。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
副院長先生は女性の方で、いつもうちの子に優しく声をかけてくださいます。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い