口コミ・評判 10件: めふ動物病院 - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

めふ動物病院
めふどうぶつびょういん

めふ動物病院

宝塚市 星の荘

めふ動物病院への口コミ
投稿者: にゃこみん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。

最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。

そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話になることにしたのですが、3人おられる先生方は皆様とても感じが良く、お薬などもこちらの希望に沿って考えて下さるので大変助かっています。
こちらの医院はご夫婦で経営されているのですが、特に奥様の先生は経済的なことなども考慮して話を進めて頂けるので嬉しいかぎりです。

大変人気のある病院で以前はすごく混んでいたのですが、最近ネット予約ができるようになり良かったです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
投稿者: ぽこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
通い始めて4年になりますが、申し分の無い病院です。
家は副医院長先生に御担当頂いておりますが、本当にお人柄が良く気持ちに寄り添って下さる方で、説明もわかりやすく丁寧です。その為、かなりの混雑で待ち時間が数時間というのもざらですが、、、
最近は、予約システムも出来、かなり改善され待ち時間も緩和されたように感じます。
色々な症状や状態での不安を抱えての通院も先生に診て頂くと安心出来心底信頼信用しております。
セカンドオピニオン用に、他の動物病院も視野に入れては居りますが、
全く必要が無く先生の診立てで間違いなく良い状態になることばかりで今まで来ました。
今後も、こちらの病院で安心して通って行きます。。
医院長先生もとても気さくな方でよい先生です。
御夫婦共に、動物のことを思う気持ちが全てに現れていると感じます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 楽天ペット保険
投稿者: y.n さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険