来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
猫の避妊手術でお世話になりました。
術前の準備から手術内容、術後のことまで丁寧な説明と確認があります。
こちらの質問にも親切に答えてくれて、術前に不安を取り除いてもらえて良かったです。
獣医師が何名も在籍されているので、
執刀医がどなたになるのかをたずねると、こちらの希望をきいてもらえました。
術後は、どのように行われたか説明があり、当日のうちの子の様子なども教えてもらえて、術後の数日間どのようなことに気を付けないといけないか、その理由まで丁寧に説明してもらえ、こちらからの疑問や質問はなくなりました。
これまで、いろいろな動物病院でお世話になってきましたが、比較的代金も良心的なほうだと思います。
毎回、先生方の動物に対する愛情をうかがい知ることができて、心温まるとても貴重な病院だと思いました。
獣医師が何名も在籍されているので、
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) | 来院目的 | 入院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予約して通院しております。駐車場の数も多くて便利ですが、少しだけ離れております。今後も安心して通院できる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年05月
うちのトイプードルが赤ちゃんのときからのお付き合いです
先生は男先生(院長)と女先生(副院長)が主に診察してくださいます院長先生は気さくで話しやすいです副院長先生は穏やかで優しいです
信頼できるかかりつけ医です
駐車場も充実しています
最近になり診療が予約制になりました
ネットからも予約できます
予約を取らなくても空き待ちで受信もできますがかなりの人気で予約ないと結構な時間待たないといけないと思います診察室や院内は新しく清潔ですコロナ対策もきちんとされています
信頼できるかかりつけ医です
駐車場も充実しています
最近になり診療が予約制になりました
ネットからも予約できます
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2022年02月
柴犬の男の子ですが、アレルギーがひどく耳をふり
洗浄、診察、薬注入が5つ以上の病院で行うことが
必要でしたが暴れ噛むなど獣医師さんもお手上げでしたが
、こちらの病院では看護士さんがしっかりワンコを押さえ
先生がしっかり診察し治療してくれ、目から鱗くらい、ここまで診てもらえると感動しました。
宝塚市内でさんざん病院を探しましたがこちらほどの信頼できる先生さん、看護士さんはいません。
安心した治療と信頼できる病院です
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。
最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。
そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話になることにしたのですが、3人おられる先生方は皆様とても感じが良く、お薬などもこちらの希望に沿って考えて下さるので大変助かっています。
こちらの医院はご夫婦で経営されているのですが、特に奥様の先生は経済的なことなども考慮して話を進めて頂けるので嬉しいかぎりです。
大変人気のある病院で以前はすごく混んでいたのですが、最近ネット予約ができるようになり良かったです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年03月
通い始めて4年になりますが、申し分の無い病院です。
家は副医院長先生に御担当頂いておりますが、本当にお人柄が良く気持ちに寄り添って下さる方で、説明もわかりやすく丁寧です。その為、かなりの混雑で待ち時間が数時間というのもざらですが、、、
最近は、予約システムも出来、かなり改善され待ち時間も緩和されたように感じます。
色々な症状や状態での不安を抱えての通院も先生に診て頂くと安心出来心底信頼信用しております。
セカンドオピニオン用に、他の動物病院も視野に入れては居りますが、
全く必要が無く先生の診立てで間違いなく良い状態になることばかりで今まで来ました。
今後も、こちらの病院で安心して通って行きます。。
医院長先生もとても気さくな方でよい先生です。
御夫婦共に、動物のことを思う気持ちが全てに現れていると感じます。
今後も、こちらの病院で安心して通って行きます。。
医院長先生もとても気さくな方でよい先生です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 脱毛する |
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)8ケ月女の子
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
抱っこがとても苦手な事もあり、病院に連れていく事が心配でしたが、全て先生方で診察&処置をして下さり、安心しました。最初に問診で詳しく聞いて下さり、最後には適切なアドバイス、避妊手術もして頂けると聞きましたので、元気になり次第、手術をして頂こうと思いました。(爪切り500円)本当にこちらの病院に受診して良かったです。
症状⁑大量な毛をむしり取り、飲み込んだ為、飲食が減少。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年12月
副院長先生がめふ動物病院でご活躍される前の動物病院時から副院長先生のお人柄に惚れてお世話になっています。
副院長先生は女性なのですが、とにかくとても優しくて丁寧に診てくれます。
愛犬への言葉がけももちろん優しくて、犬が落ち着くまで待ってくれたり、我が家の犬は結構狂暴なところがあるのですが、こちらの病院では借りてきた猫状態です(犬ですが…)
院長先生はとても面白い方で、ブログをされていますが更新が楽しみなくらい、めふ動物病院のよさがブログからも伝わってきます。
病院内はいつも清潔で匂いもなく、ところどころにある犬や猫の置物や時計など動物好きにはたまらない素敵な空間でもあります。
ペットホテルもされていますが、このような院長先生、副院長先生なので安心して預けられます。
私が行く時間帯が混む時が多いのか、待ち時間が長いときもあるのですが、それだけどなたにも丁寧に説明してくださっているのがわかるので、待ち時間は外に散歩に出たりしています。
駐車場も道路を挟んだすぐ向かいにめふ動物病院専用(無料で2台分?)があるので便利ですし、もし満車でもすぐそばにコインパーキングもあります。
料金に関しても良心的です。
当たり前のことかもしれませんが、必要なお薬しか出さないし、お薬も長期間服用で金銭的にも厳しいときは他のお薬を探してくれたりと、愛犬のことを第一に考えてくれて、そして飼い主のことまでも配慮してくださる病院です。
近所の動物病院では我が家の犬も暴れるし、暴れるがため説明もちゃんとしてくれないしで余計に不安になるので、よっぽどの緊急時以外は車で40分かけてめふ動物病院へ通っています。
人間の病院の先生でも、こんなに素敵な先生がいたらいいのになーと本気で毎回思っています。笑
料金に関しても良心的です。
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
以前口腔内にできものができたので行きました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、今後の治療など納得がいくまで聞くことができました。
何より、わんちゃんに負担の少ない治療をしていただくことができました。
病院内は可愛らしい動物の置物や来院している動物達のアルバムなどもあり、愛情を持って動物達に接してくれているんだなと感じました。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
副院長先生は女性の方で、いつもうちの子に優しく声をかけてくださいます。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年07月
こちらの病院でワクチンと猫の去勢手術でお世話になりました。
一番最初ワクチンを打ちに行った時、とても清潔感のある病院だなと思いました。
きちんと清掃してあるからか、動物の独特な臭いも全く気になりませんでした。
待合が広く、落ち着いた雰囲気で、たくさん雑誌もありますし、飲み水も用意してありました。
院長はとても気さくで話しやすい先生でした。
副院長もとても優しい女性の方でした。
今後もこちらの動物病院でお世話になろうと思います。
院長はとても気さくで話しやすい先生でした。
副院長もとても優しい女性の方でした。
今後もこちらの動物病院でお世話になろうと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
まず料金が明確にホームページに記載され、自由診療の中で安心して受診できました。
動物病院は、あまり料金を出さないところが多く、会計時に驚くところもあり、事前にわかっていたほうが安心できました。
先生がとても丁寧で、わかりやすい説明でした。
たくさん質問しても、嫌がらずに 答えてくださいました。
ワクチンや予防注射に関しても、必要性が理解出来、今後こちらでお世話になろうと思いました。
また、検査結果の件でも 項目ごとに異常がないことの説明も受け、今後 安心して診てもらえると思いました。
今まで受診した他の動物では、診察もあっという間、説明もあまりなく、訊いても 大丈夫ですよ、の返事でしたので、同じ動物病院でも、先生によってこんなに違うんだなぁ…と感じました。
院内も清潔感があり、わんちゃんに水を飲ませてあげれるように 専用の使い捨て皿が準備されていました。
先生がとても丁寧で、わかりやすい説明でした。
たくさん質問しても、嫌がらずに 答えてくださいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
病院詳細
病院名 |
めふ動物病院 | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
住所 |
〒665-0866 兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F (地図) | |||||||||||||||||||||||||||
電話 |
0797-80-8571 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | |||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | |||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット | |||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | |||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | ||||||||||||||||||||||||||||
※2021年1月27日からは時間帯予約診察制となります ※急な夜間診療ご希望の場合は、お電話ください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
||||||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://mefu-ah.com/ | |||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | ||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカード