めふ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

めふどうぶつびょういん

めふ動物病院

アクセス数: 75,618 [1月: 439 | 12月: 384 ]
宝塚市 星の荘
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。
当院では、動物たちの日常のケア・予防医療・外科手術など様々な面から動物たちを支え、飼い主様のお力になりたいと思っております。
スタッフ一同全力でサポート致しますので、何かお困りの事や分からない事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お知らせ

2021年1月27日からは予約制にて診察を行います。
予約をせずにご来院された場合でも診察可能ですが、予約された方を優先して診察しいますので待ち時間が大変長くなります。予めご了承ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(14件)

めふ動物病院への口コミ
心温まる病院です。 ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
猫の避妊手術でお世話になりました。

術前の準備から手術内容、術後のことまで丁寧な説明と確認があります。
こちらの質問にも親切に答えてくれて、術前に不安を取り除いてもらえて良かったです。

獣医師が何名も在籍されているので、
執刀医がどなたになるのかをたずねると、こちらの希望をきいてもら...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 入院
めふ動物病院への口コミ
丁寧でわかりやすい説明で安心できます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
めふ動物病院への口コミ
とても良いです イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
うちのトイプードルが赤ちゃんのときからのお付き合いです
先生は男先生(院長)と女先生(副院長)が主に診察してくださいます院長先生は気さくで話しやすいです副院長先生は穏やかで優しいです
信頼できるかかりつけ医です
駐車場も充実しています
最近になり診療が予約制になりました
ネットからも予約で...
めふ動物病院への口コミ
やっと巡りあえました イヌ 投稿者: きなちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
柴犬の男の子ですが、アレルギーがひどく耳をふり
洗浄、診察、薬注入が5つ以上の病院で行うことが
必要でしたが暴れ噛むなど獣医師さんもお手上げでしたが
、こちらの病院では看護士さんがしっかりワンコを押さえ
先生がしっかり診察し治療してくれ、目から鱗くらい、ここまで診てもらえると感動しました。
...
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
めふ動物病院への口コミ
ワクチン、狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: ねこむらさん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。

最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。

そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

当院設備について

当院では、最適最良の治療をご提供するため充実した検査機器を揃えております。
どんな処置・手術にも対応できるよう獣医師も腕を磨いております。どんな事でもご相談ください。

各種予防接種ご相談ください。

ワクチン接種は、お済みですか?
当院での予防接種は、予約は必要ございませんので、直接ご来院をお願い致します。
動物によって、またライフスタイルによって、どのワクチンを接種して良いかが変わります。獣医師に相談の上、選んでいきましょう。

時間外診療について

2022年現在、時間外診療は中止しております。

吉兼 毅

地域のどうぶつ達が安心して通えるホームドクターとなれるよう、日々努力しています。
病気・治療についての相談はもちろんの事、
予防やしつけ方など、どうぶつ達と生活する中で生じる些細な疑問も、お気軽にご相談ください。

所属

獣医師:森末久美子

獣医師:妹尾朋香

ペットホテル

めふ動物病院
〒665-0866 兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F (地図)
0797-80-8571 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

空いている混んでいる予約のみ

※2021年1月27日からは時間帯予約診察制となります

※急な夜間診療ご希望の場合は、お電話ください。
もし電話に出ず、折り返しのお電話もない場合はお手数ですが北摂夜間救急病院を受診下さい。
北摂夜間救急病院(大阪府 箕面市 船場東)http://www.heah.jp/

ネット予約

• モルヌピラビル投与と体調管理で猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療 NEW

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を NEW

東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長

• かるがも動物病院