めふ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

めふどうぶつびょういん

めふ動物病院

アクセス数: 68,812 [11月: 441 | 10月: 648 ]
宝塚市 星の荘
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。
当院では、動物たちの日常のケア・予防医療・外科手術など様々な面から動物たちを支え、飼い主様のお力になりたいと思っております。
スタッフ一同全力でサポート致しますので、何かお困りの事や分からない事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お知らせ

2021年1月27日からは予約制にて診察を行います。
予約をせずにご来院された場合でも診察可能ですが、予約された方を優先して診察しいますので待ち時間が大変長くなります。予めご了承ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(13件)

めふ動物病院への口コミ
丁寧でわかりやすい説明で安心できます ネコ 投稿者: フペヘンシス417 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
めふ動物病院への口コミ
とても良いです イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
うちのトイプードルが赤ちゃんのときからのお付き合いです
先生は男先生(院長)と女先生(副院長)が主に診察してくださいます院長先生は気さくで話しやすいです副院長先生は穏やかで優しいです
信頼できるかかりつけ医です
駐車場も充実しています
最近になり診療が予約制になりました
ネットからも予約で...
めふ動物病院への口コミ
やっと巡りあえました イヌ 投稿者: きなちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
柴犬の男の子ですが、アレルギーがひどく耳をふり
洗浄、診察、薬注入が5つ以上の病院で行うことが
必要でしたが暴れ噛むなど獣医師さんもお手上げでしたが
、こちらの病院では看護士さんがしっかりワンコを押さえ
先生がしっかり診察し治療してくれ、目から鱗くらい、ここまで診てもらえると感動しました。
...
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
めふ動物病院への口コミ
ワクチン、狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: ねこむらさん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。

最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。

そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃ...
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

当院設備について

当院では、最適最良の治療をご提供するため充実した検査機器を揃えております。
どんな処置・手術にも対応できるよう獣医師も腕を磨いております。どんな事でもご相談ください。

各種予防接種ご相談ください。

ワクチン接種は、お済みですか?
当院での予防接種は、予約は必要ございませんので、直接ご来院をお願い致します。
動物によって、またライフスタイルによって、どのワクチンを接種して良いかが変わります。獣医師に相談の上、選んでいきましょう。

時間外診療について

2022年現在、時間外診療は中止しております。

吉兼 毅

地域のどうぶつ達が安心して通えるホームドクターとなれるよう、日々努力しています。
病気・治療についての相談はもちろんの事、
予防やしつけ方など、どうぶつ達と生活する中で生じる些細な疑問も、お気軽にご相談ください。

所属

獣医師:芦田達哉

獣医師:森末久美子

ペットホテル

めふ動物病院
〒665-0866 兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F (地図)
0797-80-8571 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

空いている混んでいる予約のみ

※2021年1月27日からは時間帯予約診察制となります

※急な夜間診療ご希望の場合は、お電話ください。
もし電話に出ず、折り返しのお電話もない場合はお手数ですが北摂夜間救急病院を受診下さい。
北摂夜間救急病院(大阪府 箕面市 船場東)http://www.heah.jp/

ネット予約

• 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長