公式
公式
兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※2021年1月27日からは時間帯予約診察制となります
↑
アクセス数: 80,524 [1月: 508 |
12月: 294 ]
らりるれん さん
2016年12月投稿
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1738732095)
副院長のお人柄
副院長先生がめふ動物病院でご活躍される前の動物病院時から副院長先生のお人柄に惚れてお世話になっています。
副院長先生は女性なのですが、とにかくとても優しくて丁寧に診てくれます。
愛犬への言葉がけももちろん優しくて、犬が落ち着くまで待ってくれたり、我が家の犬は結構狂暴なところがあるのですが、こちらの病院では借りてきた猫状態です(犬ですが…)
院長先生はとても面白い方で、ブログをされていますが更新が楽しみなくらい、めふ動物病院のよさがブログからも伝わってきます。
病院内はいつも清潔で匂いもなく、ところどころにある犬や猫の置物や時計など動物好きにはたまらない素敵な空間でもあります。
ペットホテルもされていますが、このような院長先生、副院長先生なので安心して預けられます。
私が行く時間帯が混む時が多いのか、待ち時間が長いときもあるのですが、それだけどなたにも丁寧に説明してくださっているのがわかるので、待ち時間は外に散歩に出たりしています。
駐車場も道路を挟んだすぐ向かいにめふ動物病院専用(無料で2台分?)があるので便利ですし、もし満車でもすぐそばにコインパーキングもあります。
料金に関しても良心的です。
当たり前のことかもしれませんが、必要なお薬しか出さないし、お薬も長期間服用で金銭的にも厳しいときは他のお薬を探してくれたりと、愛犬のことを第一に考えてくれて、そして飼い主のことまでも配慮してくださる病院です。
近所の動物病院では我が家の犬も暴れるし、暴れるがため説明もちゃんとしてくれないしで余計に不安になるので、よっぽどの緊急時以外は車で40分かけてめふ動物病院へ通っています。
人間の病院の先生でも、こんなに素敵な先生がいたらいいのになーと本気で毎回思っています。笑