口コミ・評判 17件: 宝塚まりも動物病院 - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

宝塚まりも動物病院
たからづかまりもどうぶつびょういん

宝塚まりも動物病院

宝塚市 山手台西
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 高カルシウム血症 ペット保険 アニコム
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ウンディーネ908 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めて家族に迎えた小型犬の子犬のことで、不安な気持ちでいきましたが、スタッフのかたも、受付の方もとても、感じが良く、入った瞬間から、ホッとしました、診察では、スタッフのかたが、子犬ちゃんを安心さしてくれて、
先生がとても優しく、いろいろ診察をしていたたぎ、咳のこと、犬の気管のことや、ご飯のことなど、時間をかけてとても丁寧に、お話ししていただけました。ありがとうございました、帰りにはワンちゃんのファイルや手さげ袋まで、いただきました。嬉しいかったです。
病院も、綺麗で、駐車場も前にあり、
となりには、コンビニや薬局もあり、山手ではありますが、ほんとうに便利で、良いところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い犬が突然へたりこみ、食欲不振、起き上がるのも困難になりました。

夜間病院で検査を受け、検査結果を持って、日中こちらにお世話になりました。

今まで他の動物病院にも行きましたが、「この病気かもしれない、またはこの病気かもしれない」という感じではっきりしないことが多かったですが、こちらの先生はとても問診が丁寧で、「この症状が出ていないためこの病気の可能性が低い」等、診察が的確に感じました。
また今回とは関係のない部分も診てくださり、的確な指示をいただけました。

別の病院で検査を受けた段階では、酸素室と点滴後も改善せず、ぐったりしたままでとても心配しましたが、こちらの先生にある程度原因を絞り込んでいただき、お薬と注射をいただき、3日目に体調が回復しました。

綺麗な病院で、先生はじめスタッフの方みなさんとても感じの良い人ばかりでした。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: 初診料、注射、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: mikomo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前日に、人間の目を盗んで とうもろこしの芯を1/2本程度食べてしまい、受診しました。
ネットには、とうもろこしで腸重積などになることがあると書かれており、中には亡くなった子もいると...。
書かれている内容で、どんどん不安感が強まっていました。
しかし台風で、かかりつけ医が2つも臨時休診になっており、焦りました...。
そんな中で、お電話での相談もさせて頂き、診察にレントゲンにエコーもしてもらえて、今のところ腸重積などにもなっていないことがわかり、安心して帰ることが出来ました。
病院は2019年3月のオープンらしく、とってもキレイで、可愛い感じです。
先生もスタッフの方も、優しく穏やかで、質問もしやすい雰囲気です。
誤食でのレントゲン撮影でしたが、レントゲンで股関節が悪いこともわかり、今後も継続して注意が必要だと知りました。
両膝の手術もしており、今からサプリの服用をしているほうがいいことも教えてもらいました。
教えていただいたドッグフードやサプリを今後試してみようと思います。
ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 9180円 (備考: アニコムの保険を使用していない場合の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)