口コミ・評判 17件: 宝塚まりも動物病院 - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

宝塚まりも動物病院
たからづかまりもどうぶつびょういん

宝塚まりも動物病院

宝塚市 山手台西
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

宝塚まりも動物病院への口コミ
投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 高カルシウム血症 ペット保険 アニコム
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: petit さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
今回避妊手術と歯石除去でお世話になりました。

術前、術後の説明もとても丁寧で
歯の術前と術後の写真を見せて頂き
「この歯は乳歯で根元が溶けていてぐらついていてすぐ抜ける歯だったので抜きました」
「この歯も乳歯ですが根元溶けていなくて
どの歯にも接していないのでこのままで大丈夫です」
など細かく教えて下さいました。

避妊手術後の経過もとてもよく
傷口も小さく、縫合がとても綺麗でした。
そのおかげかわんこ本人も傷口を全く気にせず
エリザベスカラー無しでも舐めたりすることなく抜糸することが出来ました。

丁寧な診察、手術をしていただきありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: シェリ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
シーズー5歳
ノミ、ダニ予防などの為、初めて行かせてもらいました。
病院の中がとても綺麗で居心地がよかったです。病院が苦手なうちの子も安心して順番待ちしていました。

愛犬の体に心配な点があったので色々と質問させてもらいました。
先生がとても優しく話を聞いてくださったり、詳しく親切に答えていただき嬉しかったです。
ありがとうございました。

また何かあったら先生のところに行きたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
投稿者: ウンディーネ908 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めて家族に迎えた小型犬の子犬のことで、不安な気持ちでいきましたが、スタッフのかたも、受付の方もとても、感じが良く、入った瞬間から、ホッとしました、診察では、スタッフのかたが、子犬ちゃんを安心さしてくれて、
先生がとても優しく、いろいろ診察をしていたたぎ、咳のこと、犬の気管のことや、ご飯のことなど、時間をかけてとても丁寧に、お話ししていただけました。ありがとうございました、帰りにはワンちゃんのファイルや手さげ袋まで、いただきました。嬉しいかったです。
病院も、綺麗で、駐車場も前にあり、
となりには、コンビニや薬局もあり、山手ではありますが、ほんとうに便利で、良いところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)