口コミ: 全国のイヌのミミヒゼンダニ症 25件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのミミヒゼンダニ症 25件

全国のイヌを診察するミミヒゼンダニ症に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 体をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額) 来院理由 元々通っていた
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
実家の近くにこちらの病院があり、実家に寄った時に我が家の犬も一緒に連れていったのでこちらの病院へ診察してもらいました。
実家にいた時に飼っていた犬も、こちらでお世話になっていました。
今の飼っているいる犬の耳が垂れているのが原因かわかりませんでしたが、やけに耳をかく動作を頻繁にしているので診察してもらいました。
昔から変わらず、こちらの動物病院は混んでいました。
院長先生に診て貰いましたが、やはり昔から丁寧な診察と動物の事を考えての配慮や負担が掛からない様にするのも、犬も安心して診てもらえました。
今は違う場所に引越していますが、こちらの先生は安心して診て貰えました。
待ち時間はしょうがない事なので、診察して貰って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
本間獣医科医院 ロイヤル相模原病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
こちらのホームセンターは良く行くのですが、ホームセンターの中にペットショップも入っていて動物病院もあるのを知っていましたが今回始めて診察して貰いました。
我が家ではパグ犬を飼っていますが、最近良く耳を掻いているのを目にしていて気になっていたので診て貰いました。
こちらの先生はとても優しく動物に接してくれました。とても人になつかない、我が家のパグでも先生の触り方や声の掛け方なども優しく、大人しく診察されていましたので安心して診察出来て良かったです。診察の結果、耳ダニがいたので耳の中に入れる点鼻薬を貰いました。
こちらのホームセンターでは犬の餌も買えますので、気軽に病院も寄れて助かりました。
感じの良い先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく