口コミ: 宝塚市のネコ 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宝塚市のネコ 50件(8ページ目)

兵庫県宝塚市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
お世話になりました ネコ 投稿者: wakadan3 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちで引き取って飼っていた野良ねこを看取っていただきました。

当時1歳ほどのネコが呼吸困難になり急きょ受信しました。
すぐに状態を看てもらい、最優先で受診していただきました

生検査でコロナウィルスの感染と分かりましたが、
この時点で肺に水がたまっていた状態でした。
看護婦さんも先生も必死に注射器で肺の水を抜き
挿管キットで呼吸を確保、酸素吸入までしていただきましたが
治療むなしくその場でなくなってしまいました。
今思い出しても可哀そうで涙が出ますが、
その間の先生や看護婦さんの対応の素晴らしさに感銘を受けたので投稿させていただきます。

うちの子供たちにも最後まで立会いを認めてくださったのでお別れをすることができました。

最後に「料金の支払いは結構です」とのご提案もいただきましたが
先生方の技術、医療行為にかかった経費を考えてもお支払いしない訳には参りませんでした。
うちの子は残念な結果でしたが、この医院の医療技術や診断のせいではありません。
この後も、機会があれば必ずこの医院で受診したいと思える獣医さんです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
診療に信頼感をもちました ネコ 投稿者: ブー001 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ネット情報で猫の歯科疾患もキチンと診れそうな病院だと思ったため、地域猫の歯肉炎、口内炎の治療と抜歯の相談のために、セカンドオピニオンとして受診しました。
この猫は1週間前に 近場の前医でひどい黄疸が出ていることがわかり、血液検査のみですが肝リピドーシス疑いとのことでした。再び前医に連れて行き、口腔内の症状について質問するも、猫の口腔内を確認することも無かったので、少し疑問に思い、こちらの病院を見つけ翌日受診しました。
今どきは優しい先生は当たり前のように思いますが、加えてこちらの先生は、どういう検査が必要か、どういう薬が必要か、今後の治療方針など、根拠に基づいてわかりやすく説明される先生のように思いました。
前医の診断の肝リピドーシスにも少し疑問があるとのことで、不足していた検査をお願いすると、エコーも丁寧にみておられ、肝臓に針を刺して細胞の一部を抜き取る肝生検も手際よく済ませておられたようでした。
歯の件は、今の肝臓の状態がある程度まで改善せねば治療が難しいことや、この猫の場合は抜歯まで考えた場合は6〜10万程度とのことで、その治療内容も色々と説明して下さいました。
宝塚は信号機が多く、遠方のため行くのが大変でしたが、行って良かったと思いました。駐車場は広いです。まだ通院したばかりなので星4.5です。

(地域猫ですが大切な命)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
あかばめペットクリニック (兵庫県宝塚市)
お世話になってます ネコ 投稿者: ネコまみれ4 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
我が家では、4匹のネコたちが、お世話になってます。

一番上の子は、9年近くになります。

3年前、1番下の子が病気に掛かった時、休診日にも関わらず、

診て頂いた時は、本当に嬉しかったです。

お薬を飲ませるのに、苦労する子もいて悩んでいましたが、アドバイスを頂いたり

分からないことが有れば、何時でも相談に乗っていただけるので、

頼りにさせて貰ってます。

これから、高齢に近づいて行きますが、どうぞよろしくお願いします。

病名 肛門腺炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • エンロクリア15
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても丁寧な病院です ネコ 投稿者: みよにゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
元々のかかりつけ医の体調が悪く不規則な診察に困っていたところ、信頼できる友人にまりもさんを紹介してもらいました。
自宅から近いということで、体調崩した猫を見てもらっています。
慢性腎不全で入院後定期的にチェックにも通っていますが、診察がとても丁寧で、先生も勉強熱心だなと感じています。
また、亡くなってしまったのですが、長く耳の不調に悩んでいた犬もきれいに治療してくださり、ありがたかったです。
猫専用待合室があるのも、ワンちゃんが苦手なネコさんに配慮されて安心して待てるのがいいですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい先生ご夫妻です ネコ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険