口コミ: 川西市のネコ 16件【Calooペット】

口コミ: 川西市のネコ 16件

兵庫県川西市のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

マノン動物病院 (兵庫県川西市)
諦めない先生 ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
19歳の老猫です。全く食べなくなり一番近かった病院へ駆け込みました。初めてで予約をしていないにもかかわらず診てくださいました。飼主としては正直老衰でもう駄目なのかもと言う思いでしたが、先生は「諦めないので」と仰いました。検査もして治療のためステロイドを処方されましたが、我が老猫には合わなかったようで全く具合は改善しませんでした。先生は我が猫に「しんどい思いさせたね」と言ってくださいました。ステロイドが効かなければ治療方は無く、いよいよ寿命かと覚悟した時、最後の手段で食欲増進剤を提案してくださいました。いわゆる抗うつ剤の様なものだと説明を受けました。結果その薬が我が猫にはよく効いて食欲が戻り食べるようになりました。先生に寿命を延ばしていただきました。検査で慢性の病気があることも分かりましたし、何せ高齢なのでいつまた悪くなるか分かりませんが先生に診ていただきながら天寿をまっとうして欲しいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
離山動物病院 (兵庫県川西市)
納得の治療でした ネコ 投稿者: ミミ0519 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
5年前 オスの飼い猫が突如 尿が出なくなり、調べる事なく目に付いていた病院へ飛び込みました。
症状の説明などわかりやすくして頂きしばらく点滴などに通院。落ち着いた状態で終えました。
そして今年になって腎臓が弱り食欲も落ちて、また診ていただくことに。
もう15歳の老齢である事と点滴を続けるが結果は分からないとの説明でした。
最後の点滴は1週間続けて良い方向に行くか見てみましょう、と言う事で始め、途中休院の日も出て来て続けて下さいましたが、結局は良くならず、これ以上は延命になり却って苦しめる事になると説明があって、点滴をやめました。
それから徐々に弱り、最後は苦しむ事なく眠る様に、家族に看取られて逝きました。
飼い猫本人もきっと先生に最後まで診ていただいたことを感謝して天国に行ったと思います。
そして家族もやれる事全てして頂いて後悔する事もなく、優しく丁寧に接して下さった先生に心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 点滴
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
初診でも丁寧な対応 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 10000円 来院理由 近所にあった
川西池田いぬとねこの病院 (兵庫県川西市)
丁寧で話しやすい先生 ネコ 投稿者: クロネコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の予防接種で行きました。
開院されたばかりの病院でした。
予防接種の他にも診てもらいたいところがあって行ったのですが、とても優しい先生で丁寧に診察してくれて説明も分かりやすく、話しやすかったです。
診察が終わるたびに診察室の掃除機をかけているみたいで、私の前に入った子の毛なども落ちてなくてとても綺麗でした。
ペットホテルもされていて犬と猫でお部屋も分かれてるみたいです。臆病なうちの子でも安心して預けることができそうです。
これからは、かかりつけの病院をこちらにしようと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
うちの猫の命の恩人 ネコ 投稿者: きゅーちゃん さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2016年10月
道端で、土まみれの産まれて間もない赤ちゃん猫を見つけたのは、今から15年前の夏。動物に襲われたのか、片足が途中から無い。か細い声で鳴き、目やにが沢山つき、虫の息。無我夢中で車でミネルバさんへ運びました。傷口が酷く、根本から切らないととの事で緊急手術。そして回復。小さな命を救って下さいました。支払いをしようとすると、拾ったのだから無料でいいと。しかも病院で引き取っても良いよと言って下さいました。皆さん本当に優しくて。ご恩は忘れません。
赤ちゃん猫の世話は、結構手がかかりましたが、あの時、飼うと言って、育てて良かった。お婆ちゃんになった今でも元気に、3本足で器用に走ってます。先生、スタッフの方々、その節は大変お世話になりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)