公式 公式
兵庫県川西市緑台1-1-48
診療動物 イヌ / ネコ
認定医(その他) 獣医歯科研究会 レベル2認定医 (認定医/その他)

※初診・再察ともにネットからの予約が可能です。 経過が複雑であったり、相談したいことがある場合は電話での予約も可能ですのでご利用ください。 基本的には待ち時間を減らし、動物のストレスが少なくなるように予約優先制で診察させてもらっています。 重症の患者がいる場合などは、時間通りに診察が進行しない場合もありますのでご了承ください。

大切なお知らせ

8/15-16は連休となります。
8/30-9/2までの四日間は連休となります。よろしくお願いいたします。

ネット予約・空き枠

川西市緑台にあるマノン動物病院。平日19時まで。土日午前診療。予約優先制。ネット予約可。駐車場有。
川西市緑台にあるマノン動物病院です。

平日は19時まで、土日も12時30分まで診療しております。
(水・祝日は休診。日曜日は隔週で休診がありますので、必ずHP内のお知らせをご確認ください)

EBM(エビデンスベースドメディスン)=獣医学的根拠に基づいた治療をこころがけております。
できるだけ飼い主様に科学的根拠を示しつつ(例えばこの病気や治療法では生存率がどれくらいか、など)
飼い主様と動物にとって最適な治療法をご相談して決めたいと思います。

二次診療病院で勤務した経験をいかし、高度な専門治療が必要と判断した場合はすぐに適切な専門医へご紹介します。
お時間の許すかぎりなるべく全てご質問にはお答えしたいと思っておりますので、気になることは遠慮なくお尋ねください。

初診・再診ともにネット予約が可能です。体調が悪く早急に診察が必要な場合はお電話にてご相談ください。
お知らせ

小さいころからの歯磨きを推奨しています。予防歯科で健康を維持できるように指導をうけてみませんか?

PICK UP! 口コミ
霞桜822さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2020年05月投稿
PICK UP! 口コミ
この口コミは受診から5年以上経過しています。

説明がわかりやすい先生です。

こちらの先生は、とにかく熱心で、説明がとてもわかりやすいです。
愛犬の腎臓の数値が少し良くなかったのですが、腎臓が悪くなっていくとどういうリスクがあるのか、悪くしないためにどういう点に気をつければ良いのか、わかりやすく説明していただきました。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。

8人が参考になった (9人中)
匿名さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年02月投稿

感謝しています

先日19歳老猫を看取りました。先代ワンちゃんから30年らい通院した病院が無くなってしまい
具合悪い我が猫を飛び込みで診てくださり半年弱。
元気を取り戻し暮らしてましたが、年齢もあり急にまた水も飲まなくなりました。
先生は、状態の説明もしっかりしてくださり、高齢にもかかわらずなんとかまた元気にな...

1人が参考になった (1人中)

マノン動物病院
まのんどうぶつびょういん
〒666-0129 兵庫県川西市緑台1-1-48 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
072-792-0707

※主に犬と猫を専門に診察しています。うさぎ、フェレットは現在診察をしていません。ハムスター、モルモットは対応可能な範囲で診察をしています。 鳥、爬虫類は診察・診療しません。

認定医(その他)
獣医歯科研究会 レベル2認定医
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん

※初診・再察ともにネットからの予約が可能です。

救急・夜間案内: 当院の患者で公式ラインに登録されている患者の場合、ラインにて必要なアドバイスや指示を行います。夜間診察が必要な場合は夜間動物病院を基本的には紹介しています。

駐車場

病院の敷地内に3台あり。
徒歩3分ほどの近隣に4台の駐車場があります。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒666-0129 兵庫県川西市緑台1-1-48

この動物病院への問い合わせ
072-792-0707

口コミを投稿する