口コミ: 川西市のネコの腎・泌尿器系疾患 (4件)

兵庫県川西市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

離山動物病院 (兵庫県川西市)
ミミ0519 さん 2022年08月投稿 ネコ

納得の治療でした

5年前 オスの飼い猫が突如 尿が出なくなり、調べる事なく目に付いていた病院へ飛び込みました。
症状の説明などわかりやすくして頂きしばらく点滴などに通院。落ち着いた状態で終えました。
そして今年になって腎臓が弱り食欲も落ちて、また診ていただくことに。
もう15歳の老齢である事と点滴を続けるが結果は分からないとの説明でした。
最後の点滴は1週間続けて良い方向に行くか見てみましょう、と言う事で始め、途中休院の日も出て来て続けて下さいましたが、結局は良くならず、これ以上は延命になり却って苦しめる事になると説明があって、点滴をやめました。
それから徐々に弱り、最後は苦しむ事なく眠る様に、家族に看取られて逝きました。
飼い猫本人もきっと先生に最後まで診ていただいたことを感謝して天国に行ったと思います。
そして家族もやれる事全てして頂いて後悔する事もなく、優しく丁寧に接して下さった先生に心から感謝しています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
食欲がない
慢性腎不全
看板で知った
  • 点滴
2022年05月
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
コマさん さん 2016年08月投稿 ネコ

丁寧に診察してくれます。

猫を4匹飼っており、地元から少し距離はありますが、こちらの病院が良いと知人から聞いたので、連れて行きました。受付の方や看護師さんも皆さん優しそうな方で話しやすかったです。うちの猫は1匹気性が荒くてすぐ機嫌が悪くなり、唸って暴れたりする子がいて病院に連れて行った時にはいつも先生の手を焼かせてしまっていましたが、こちらの病院ではそんなに機嫌が悪くなることもなく手早く注射など処置をしていただいたのでとても助かりました。

ネコ《純血》
尿の量が異常に少ない
2008年07月
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
コマさん さん 2016年08月投稿 ネコ

丁寧に診察してもらいました。

初めてお世話になった時から病院の規模も徐々に大きくなって、久しぶりに病院の前を通ったら綺麗になったなと感じました。実家のネコが具合が悪くなった時にかよってましたが、曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなってしまう事があります。先生も、看護師さんもたくさんいらっしゃって丁寧に診察してくださいます。すぐ機嫌が悪くなって嫌がって唸ったりするうちの子をなだめて手早く処置してくれます。別の子を避妊手術もしてもらいましたが、安心してまかせられました。

ネコ《純血》
夜間 (18-22時)
尿の量が異常に少ない
2012年07月
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
りき さん 2016年03月投稿 ネコ

とにかく待たされる

うちの猫が冬の日におしっこがしたくても出ないという状態になり
日曜の夜というのもありここに来ました。
待たされましたが、ここの設備がよく
それを見て説明してくれたのがよかったです。
ちなみに膀胱炎で少し砂みたいな状態の意思もありました。
2回目はネットで予約ができたので早く済みましたが
三回目は診察券がなくネット予約ができずに
ここの受付に電話をしましたが再発行には500円かかるといわれ
家で探してもなかったのでそのまま行って
3時間待たされました。
診察券は、受付の返し忘れで電話した時に返し忘れていましたと
一言言ってほしかったです。
ただ、健康診断や、精密検査をしたいというときにはいいと思います。
初診の時とかはかなりの時間を覚悟しておいたほうがいいです

ネコ
夜間 (18-22時)
膀胱炎
知人・親族からの口コミ