口コミ: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 71件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 71件

兵庫県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

オンタリオペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ニャーゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
以前からお世話になって数年たちます。
今も変わらず分かりやすく理解出来るまで噛み砕いて説明してくれます。

他の病院では、「ですから」「だから」と理解出来ない事も多々ありましたが、聞きにくい感じも全くないので、納得いくまで質問出来ます。

また、経験、知識、リスク、技術、全てにおいて慎重で熟知されているので他の先生方とは違います。

本当に動物が好きなんだな、と実感する場面もあり、飼い主にとって上記+こういった気持ちを持たれている先生はとても貴重だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
うね動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: オリビア さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。
そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。
感謝しかないです。

仕事をしており、どうしても時間内にお迎えに行けない時も対応してくださったり、お見舞いに行くと対応してくださいました。
入院中も良くしてくださり、うちの子を預けても安心できていました。
それからも通院を続け、体調管理をお願いしています。

本当におすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: さと さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
初めて来院したのが今年の2月。
去年の夏辺りから食が細くなっていたのですが
もう16歳なので年齢のせいだと思っていました。
今まで病気等した事がなかったので
そろそろ寿命なのかと…。
でも今年に入り動く事もできず
トイレにも行けない状態になったので
治療を無理強いしない優しい先生を探して色々とネット検索し
こちらの病院を見つけました。
今まで1度も(避妊手術時以外)
外に連れて出た事がなく
誰かが家に来ても怖がって隠れて寄り付かないコなのでストレスを与えたくなくて
病院に行く事を躊躇していましたが
その時はもう歩くのもフラフラで見ていられなくて…
思い切って連れて行き
診察&検査をしてもらうと
先生も諦めモードで…
でも今できる処置はきっちり優しく
愛猫にも負担が掛からないようにと
そっと優しい声を掛けながら処置してくれて
3日おきの通院が始まりました。
先生は
うちのニャンコが頑張ってくれた。と言いますが
先生のお陰で今では月1の通院になっています。
通院当初1.4キロだった体重が
半年後の今では3.2キロにもなり
とても元気に過ごしています。
治療に関しては
新しく使うお薬の金額等を前もって教えてもらえるので心構えができるし
保険に入っていないので
なるべく金銭的に負担にならないようにも考えてくれて良心的だし
とてもお勧めできる病院です。
ただ、1匹1匹の診察時間をとってくれているので、前に待ち患者さんがいると
かなり待たされる事になります。
行かれるなら時間がある時に行く事をお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13000円 (備考: 自宅で打つ点滴代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い