口コミ: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 77件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 77件

兵庫県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: sima さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
エコー、院内採血、レントゲンなど検査設備が揃っており、迅速に必要な検査をしてもらえます。薬の価格も、とても良心的で、高い治療や薬を、勧められることもありません。飼い主の治療費負担を、常に考慮しながら診療してもらえます。
この子に、何をしてあげられるのか、点滴、薬、サプリメントなどの相談や提案をすれば、いつも最善のものを選んで治療して下さいます。
下痢が止まらなくて、困っていた時は、活性炭の副作用の便秘を利用し、下痢を止める事に成功し、うちの猫ちゃんも無事に回復しました。
優しい先生なので、本当に動物さんが好きで、このお仕事を選ばれたのだなぁと感じます。大事な家族を安心して、お任せ出来るクリニックだと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • プロネフラ
  • 下痢止め
  • 甲状腺薬
  • ウルソ
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
トイレに座るのにしっこが出てない時があったり、回数が増えるということもあり、伺いました。

オシッコがたまっておらず、検査に出せないので、とりあえず抗生剤の注射と点滴で様子見に。
急性の膀胱炎なら、それで良くなるそうです。
今のところ症状は落ち着いています。

午前中はゆっくりめに行く方が待ち時間は短いように思います。
びっくりする位お安い代金なので、助かります。

また、他の病院とは猫の落ち着き具合も違い、こちらの病院だと不思議と猫も落ち着いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: もえぎ359 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい