口コミ: 神戸市垂水区のネコの腎・泌尿器系疾患 (6件)

兵庫県神戸市垂水区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

神戸アニマルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
もえぎ359 さん 2021年03月投稿 ネコ

優しい先生

かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
知人・親族からの口コミ
2021年03月
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
ロケ さん 2019年06月投稿 ネコ

いい病院です

猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。

ネコ《純血》 (ペルシャ)
腎臓病
2019年06月
たかね動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
gabacyo さん 2013年06月投稿 ネコ

皆さん親切で優しいです。

ネットで検索して、近くだったので電話してみたのですが
水曜日の休診日でした。(水曜日も予約の方は診て下さいます)
留守番電話でしたが、メッセージ入れずにそのまま切ってしまったのですが
翌朝「たかねですが、昨日お電話いただいたみたいで・・・」
と連絡いただきました。何と丁寧な病院なんだろうとビックリしてしまいました。

入り口ドアは、ペットが飛び出さない様に二重扉になっていたり
受付の待ち合いには、リードが掛けれるブックがあったり、安全面でも安心出来ます。

診察はペットの気性などもよく配慮してくれて
無理に触ったり、嫌がることは避けてくれて愛情を感じる診察でした。

病気のアドレスはもちろんですが
飼い方や日常の事、ペット保険など
質問すると嫌な顔もせず、わかりやすく答えていただけました。

とにかく安心して通院出来ます。
値段も他のところより安いと思いました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
ぼうこうえん
近所にあった
  • 不明
2013年05月
学が丘動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
あっちゃん さん 2023年11月投稿 ネコ

最新治療をやっている

猫の口内炎や腎臓病その他にも疾患があり お世話になりました。私がお世話になったのは女性の先生でしたが、しっかりと診察して下さり、質問にも分かりやすく時間をかけて答えて下さいました。
他の動物病院では治療が限られており、こちらでやっている再生医療のお話も聞かせて頂き、今後の治療の幅が増え 行って良かったと思える動物病院でした。

ネコ
2023年
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
ゆきみん さん 2016年07月投稿 ネコ

命の恩人

ストルバイト結石で死にかけた猫を助けて頂きました!
前のクリニックの処置で尿道がボロボロになり非常に難しく大がかりな手術になりましたが院長先生自ら手術していただき、一命をとりとめ今も元気です(*^^*)
院長先生はどっしりとかまえられていてこの先生なら助けてくれるかも、と希望を持つことができました。
また受付や看護師さんたちも大変気持ちよく丁寧に対応して下さいました。
病院慣れしてないうちの子がシャーシャー威嚇しても笑って対応いただきありがとうございました。

ネコ《純血》 (ロシアンブルー)
入院
尿の色がおかしい
尿路結石
合計30万円
Webで知った (当サイト以外)
2013年08月
  • 1