ユア動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

ゆあどうぶつびょういん

神戸市垂水区 仲田
イヌ ネコ ウサギ フェレット
飼い主様と大切なご家族である動物たちの幸せを地域のホームドクターとしてサポートいたします。
私たちは、飼い主様と同じ目線にたち心を込めた治療を心がけております。
ペットは大切な家族の一員です。
大切な家族が病気になったときはもちろん、日々の生活での些細な疑問や心配なことにもご相談に乗りますのでお気軽にご来院ください。

動物たちのことを一番理解しているご家族様のお話をうかがうことが、治療する上で大切なことと考えております。
しっかりお話をうかがい、飼い主様とペットにとって一番良い治療をご提案できるよう努めてまいります。

また治療の際は「インフォームド・コンセント」を徹底しており、病気についての説明や、治療方針はもちろん、診療料金のことや治療後のお話についても飼い主様に分かりやすく説明いたします。
診療に関しての情報も積極的に開示いたしますのでご相談ください。

スタッフ同士の連携をとりながら飼い主様や動物たちのことを常に思いやる、きめ細やかなサービスを提供できるような病院作りを心がけております。

予約はこちら

ゆうがお109

過度なグルーミングで禿げが出来てしまい、受診。 舐めすぎのためか、バイ菌で炎症があり"取り敢えず"禿げの為に抗生物質処方。 結果、免疫力が落ち、元々のアレルギーが酷くなり、耳のかきむしりは、それこ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年
ミランダ312

我が家の犬がお世話になっています。 とても親切な病院で、良くしていただいています。 電話をかけたときに、名字を名乗るだけで〇〇ちゃんですね!とパッと名前を言ってくださるのでいつも感心しております。... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年05月
ロケ

猫が3頭お世話になっています。 時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月

初めてご来院いただくみなさまへ

初診の患者様は、可能な限りで結構ですので「便・尿・吐物」などのご持参をお願いいたします。
その他、動物保険証・処方薬・検査結果などがお手元にございましたらご持参ください。

初診の場合は、受付での手続きや診療にお時間がかかることがございますので、午前、午後ともに診察の終了時間の30分前までにお越し頂きますようお願いいたします。

ご質問などございましたら、些細なことでもかまいませんのでお電話にてお問い合わせください。
料金の目安については下記のURLからご確認ください。

”ペット達が怖がらずに来てくれる病院”を目指しています

ご来院頂いた時に少しでもリラックスして過ごして頂くため、待合室は気持ちのよい空間になるよう心がけております。

また、わんちゃんと猫ちゃんそれぞれの診察室がございますので、敏感な猫ちゃんも安心してお越しください。
また、入院室はわんちゃんと猫ちゃんそれぞれ別にご用意しており、冷暖房も完備しております。

予約診療について

当院では、13:00~15:30の時間帯で、診察の予約を承っております。
ホームページの右上にある「ご予約専用フォーム」をクリックしていただくとご予約できます。
ユア動物病院 http://yua-ah.com/

診察の時、他のワンちゃんやネコちゃんが苦手という子や、お忙しい方は是非予約システムをご活用ください。
お電話でのご予約も可能ですので、お気軽にお電話ください。
※なお、診察時間内の予約は受付けておりません。

牧田 良満

私たちは、飼い主さまと目線を同じにした医療を目指しています。
ペットを大切な家族の一員として考え、 “ペットとの出会いから最期の別れの時までをご家族に寄り添うホームドクター” として飼い主さまとペットの関係をより良くするよう、コーディネートします。
心臓疾患などの循環器系分野を得意としております。

<経歴>
2006年 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
2006~2008年 ふくだ動物病院勤務
2008~2011年 ラスティーペットクリニック勤務
2011~2015年 コタニ動物病院勤務
2015年 大阪どうぶつ夜間急病センター勤務(短期)

<所属学会>
日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

獣医師:牧田 千佳

<ひとこと>
ご来院頂いた皆さまに”来院して良かった”と思って頂けるよう心をこめて努めさせて頂きます。小さなことでもお気軽にご相談ください。

<経歴>
*2006年 日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
*2006年~2015年2月溝口動物病院勤務

動物看護師:橋目 瑠美

<ひとこと>
*動物たちの気持ちに寄り添い痛みや苦しみを理解しながら看護に取り組みたいと思います。
*お話しするのが大好きなので動物たちの事で何か不安な事やお困りな事がありましたら気軽におたずねくださいね。

<資格>
*統一認定動物看護師

ペットホテル

ユア動物病院
〒655-0034 兵庫県神戸市垂水区仲田1-8-24 アーバンヴィレッジ垂水フラッツ1F (地図)
078-798-5570 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※休診日/木 、日・祝は午後休診 ※13:00-15:30は手術・往診・予約となります。

• 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい NEW

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長