口コミ・評判 4件: ユア動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

ユア動物病院
ゆあどうぶつびょういん

ユア動物病院

神戸市垂水区 仲田
イヌ ネコ ウサギ フェレット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: kuame さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。

12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。

13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約5000円 来院理由
投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
投稿者: マロン さん
投稿時期: 2016年05月
はじめて犬を飼いました。
わからないことだらけで不安でしたが、
先生がいろいろ丁寧に教えてくださりました。

ノミダニの薬で 体が真っ赤になって、全身かいかいになってしまいました。
診療時間外だったので迷いましたが電話してしまいました。
そしたら、先生、遠方にいらっしゃったにもかかわらず、
診察するために病院に帰ってきてくださいました。
申し訳なかったですが、抗アレルギーやかゆみどめの注射などをしていただき、一晩乗り切ることができました。

翌朝、こちらからお電話しようと思っていましたが、
先生が先にお電話をくださいました。

とてもいい先生がお近くで開業してくださってよかったです。
安心です。

受付の方は電話対応も窓口対応どちらもよくて、気持ちよく受診できる病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 薬剤アレルギー? ペット保険