口コミ・評判 6件: ユア動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

ユア動物病院
ゆあどうぶつびょういん

ユア動物病院

神戸市垂水区 仲田
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ユア動物病院への口コミ
投稿者: ゆうがお109 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
過度なグルーミングで禿げが出来てしまい、受診。
舐めすぎのためか、バイ菌で炎症があり"取り敢えず"禿げの為に抗生物質処方。
結果、免疫力が落ち、元々のアレルギーが酷くなり、耳のかきむしりは、それこそ一見して素人でも炎症と解るレベル掻き傷に。

元々のアレルギーは相談していたのに、そちらの方が更に酷くなるとは……。

(過度なグルーミングの原因は自分でネットで特定しました。今回の件と何気ない不用意な一言が続いてしまった不信感で、皮膚の件は別の病院でセカンド・オピニオンを受けます。ユアさんは循環器に専門性があるみたいなので、故に飼い主の不安が届かないのかなと)

避妊手術やワクチン接種、普段の蚤取り予防薬等は何時もこちらで頂いており、笑顔で対応してくださっています。

大きなモニターを使って病気や手術の説明、メリット、デメリットの解説もして下さいます。
健康管理だけならば、気持ち良く利用出来ると思います。
基本的に空いているので、待ち時間も気になりませんし、逆に時間をとった丁寧な対応だと思いますよ!

猫なのもありますが、料金はさほど高いとは感じず、領収書も内訳をきちんと書いてくださるので、比較しやすいです。
投稿者: ミランダ312 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬がお世話になっています。
とても親切な病院で、良くしていただいています。
電話をかけたときに、名字を名乗るだけで〇〇ちゃんですね!とパッと名前を言ってくださるのでいつも感心しております。
院内はいつも清潔に保たれており、猫入り口と犬入口が分けられています。
先生はとても優しくて、何でもパソコンの画面を使って丁寧に説明して下さります。
先生も看護師さんも、犬に優しく声掛けしてくれるので飼い主としても嬉しいです。
これからもずっとお世話になるつもりですし、知人にもおすすめをしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: kuame さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。

12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。

13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約5000円 来院理由
投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる