口コミ: 全国のイヌの軟部組織肉腫 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの軟部組織肉腫 3件

全国のイヌを診察する軟部組織肉腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
開業される以前、別の病院で大変お世話になりました。
通院に約1時間の所に開業されたため、7~8年他の病院にお世話になっていました。

12歳のワンコの軟部組織肉腫が再発し、今後の治療について悩んでいたところ、牧田先生ならどうされるのか気になりセカンドオピニオンで伺いました。
60分の予約でしたが120分も文献やご自身で作られている資料を使い、説明をしてくださいました。
以前と変わらずとても丁寧で、わかりやすく、やっぱり相談に来てよかったと思いました。

13歳の同居犬についても相談させていただきましたが、こちらについても丁寧にご説明頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 約5000円 来院理由
らく動物病院 (大阪府大阪市西成区)
待ち時間は長いけど… イヌ 投稿者: Caloouser68092 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
赤い螺旋階段が特徴的な待合室は
天井が高く、窓からの日差しもあり、
とても明るいです。
待っている間に体重を自由にはかれるのも
愛犬の体調管理には最適です♪

待ち時間は少し長めですが
その分しっかりと症状を見てくれます!
無理に手術を勧める…等と言ったことはなく
症状に応じていくつか選択肢を提示
選ぶことが出来ました。
メリット・デメリットの説明をきちんとしてくれるので
とても信頼しています。

今回は愛犬の首にできた腫瘍を見て貰ったのですが
たった2日で一気にピンポン球サイズになり
一部組織を取って専門機関に検査に出しても
何かよくわからずどうするか三つの選択肢を出されました。
①もう一度注射器で組織をとって再検査
②麻酔をかけ大きめに組織をとって再検査
③すべて除去する外科手術

①と②は時間がかかるのと
出来ていたのが首と言うことで
もしリンパ腫なら③は意味なし。
どれをとっても難しい選択でした。
うちは③を選び手術をお願いしました。
幸いリンパ腫ではなく、血管の巻き込みなども無い腫瘍で
すべてキレイに除去出来たので
今も再発無く元気にしています。
不明なことはきちんと不明と言ってくれるのも
有りがたかったです♪
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約9万円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
親切で親身な対応 イヌ 投稿者: エース さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
以前より皮膚にしこりがあり、気にはなっていたのですが、高齢犬のため病院も嫌いですし自宅で様子を見ていました。
ただやっぱりしこりが大きくなっている気がしたので悩んだ結果、普段行き慣れた病院へ行かせていただきました。
先生は親身になって相談に乗ってくださり、病院嫌いの犬に対する対応もすごく丁寧で良かったです。
結局、先生と相談の結果、高齢で病院も薬も嫌いなうちの犬にとっては何もせずに、ただ今まで通り家族のそばで過ごさせてあげることがこの子にとっての幸せじゃないかと言うことになり、治療も薬も何もせずに、自宅で今まで通りに様子を見ようと言うことになりました。
治療することだけがお医者さんの仕事じゃないと言うことは人間も動物も同じなんだとつくづく感じさせていただきました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある